フラットライナーズの作品情報・感想・評価

「フラットライナーズ」に投稿された感想・評価

ほら、怖いの苦手だから、全然参考にならないと思うけど。
オリジナルは観てません。臨死体験体験したい医者の卵達が面白半分にやるやつです。結構ちゃんと医学的っぽく作られてるのでアリかも…と思ってたけど、どんどんホラー要素が多くなってきて、ホラー表現が既視感ある感じで、なんでこれをこのキャストで作った?ってなる。豪華な無駄遣い。ディエゴルナのハーフアップ見られるからいいか。
yamato

yamatoの感想・評価

1990年のフラットライナーズで出演してたキーファー・サザーランドが先生役で出てた!無事に医者になれたのねと安心したわ笑笑
1990年の方がちょいグロあったし、昔の映画を観たらイジメが減りそうだと思った。

医学生が臨時体験を意図的にし蘇生して生き返る。最初は脳が覚醒されて冴えてると思ったが…
どうやら過去の罪悪感、良心の呵責と共に生き返ってしまった…恐怖体験する学生達…

この映画でのセリフ…大切な事は謝るだけではなく罪と向き合う事…そして自分を許す…良い言葉だ。
ジェームス・ノートンが気になって。

ストーリー ★★★☆☆
医学生達が臨死実験を行い、次第に回りでおかしな事が起き始める…って、ホラーじゃん!思ってたのとちがーう!ホラー苦手なのに!でも、そこそこ面白かった。

キャラクター★★★☆☆
酷いジョークを言ってたレイが意外と真面目か

オシャレ度 ★★★☆☆
衣装が可愛いかった

エンタメ度 ★★★☆☆
ハラハラする

メッセージ性★★★☆☆
罪悪感との向き合い方

完成度はテレビドラマシリーズぐらい(笑)
🔶

よく確信がないのに危険なことをやろうとしたなコートニーさん(エレン・ペイジ)
・・・・なんなら手伝いましょうか
あの世とのつながりは面白さの1つ
出だしは良かったんですが、途中からホラー系も入ってますね

【ディエゴ・ルナ】
本作では医学生役の1人
『ローグ・ワン スター・ウォーズ・ストーリー』にも出演
エピソード4の反乱軍やルーク・スカイウォーカー達につながる重要な任務を果たしたよ
_____________________

エレン・ペイジ🔴コートニー・ホームズ
ディエゴ・ルナ♠レイ(序盤何故か遅れて参加)
♠ジェイミー
ニーナ・ドブレフ🔴マーロー
🔴ソフィア
♠ブラッド

キーファー・サザーランド♠博士(コートニーに教えてあげてる)

1回目
boliwa

boliwaの感想・評価

1.0
逻辑混乱三观感人
AYA

AYAの感想・評価

2.2
本当に悪趣味。こんなことするもんじゃない。秀才って度が過ぎると犯罪者になるから恐ろしい。死後の世界なんて本人だけが分かってればいい。恐ろしい。
電気羊

電気羊の感想・評価

臨死体験から蘇生した人間は未知の脳力を身に着ける。だが、それは冥府魔道に通じるものだった。驚かし方が秀逸で何度か心臓止まった。
Zzz

Zzzの感想・評価

命懸けで臨死体験している様はスリリングだったけど、なぜがその後被害者に詰められるという設定。
小石川

小石川の感想・評価

筋の都合が良すぎる映画だった。設定倒れ。臨死の先に別の扉があって、人それぞれ別々の分野が開かれていく、という部分は興味を惹かれたけれど、それ以外は説明不足、御都合主義が目立つ。