フラットライナーズの作品情報・感想・評価

「フラットライナーズ」に投稿された感想・評価

ニム

ニムの感想・評価

結論が割とあっさり。
Mn

過去の後悔罪悪感
責任をもつ
パリピ
ホラー...?
気づいて決着をつけられてよかったね
こんなことしてる医学生いたら嫌だ
1990年代の映画のリメイクが2010年代になってチラホラ。"トータル・リコール"、"ジャッジ・ドレッド"、そして本作。私からすれば90年代なんてまだまだ近い過去。リメイク早いんじゃないって感じですが。まあひとつ言えるのはどの作品も旧作と比べると映像技術に隔世の感がありますね。この20年間のCGの進歩恐るべしです。

で、本作のオリジナル版を劇場で観たのがもう28年前。あまり面白くなかったという記憶しかない。今回もあまり期待せずに観賞、しかし結構楽しめました。良質のサスペンス映画ですね。ハラハラとまではいかないけれどこの先どうなるのかなとページを読み進めていくミステリー小説のようなオチが気になる展開。そしてホラーな味付け。よく出来てます。

あと思ったのは死生観も日米似てるのかなぁと。肉体と魂が分離するという。しかも病院を舞台にだなんて皮肉です。医者が一番そんなこと信じてませんからねぇ。
くみん

くみんの感想・評価

2.2
長く感じた。
途中怖かったし、、、
ただのホラーに終わらなくて良かった。
ホラー系?と思ってみてたらパリピ映画だった。
と思ってたらやっぱりホラー!!!
いや、パリピ?
あ、終わった!面白かった!
すぺー

すぺーの感想・評価

24でキーファー・サザーランドを知り、キーファーでフラットライナーズを知り、そのフラットライナーズの続編が出たと聞いて本作を観た。

ホラーとして特筆することはありません。飛び抜けて怖くもなくおちゃらけてもいない。ただ前作もだけど、死後の世界というミステリーに科学的アプローチで挑んで、起こることはホラーという構成が面白い。前作 or 本作、どちらかだけでも観ておく価値はあります。

キャストがとても良い。これも前作本作通して。イキのいい若手を起用して、たしかに前作のキャストはみんな大物になってる。本作キャストの若手でも個々の感情がわかりやすかった。あとエレン・ペイジのデコが好き。
キーファーを敢えて教授に起用したのも、フラットライナーズというタイトルゆえですよね。前作の生き残りが新作に継続出演ってアガります。

実際のところ、やはりフラットラインすると何か障害が起きて幻覚を見てるのかな…と思った。複数人でいても見たり聞いたりするものなのか?とか、薬で軽減できないのか?とか、理詰めでミステリーに挑戦する(んだけど解明できない!)みたいな展開で観てみたかった。
Nico

Nicoの感想・評価

ホラーとスリラーをごちゃ混ぜにした感じ。

徐々に盛り下がるパターンの映画。エレン・ペイジがやはり良かった。しかし、まさか主人公が先に死んでしまうとは思わなかった。ファーストクレジットなのに。
期待してた展開と違った。前半はドライブ感があって引き込まれたんですが、どんどん失速していってまとめ方もいまいちでした。