水

クワイエット・プレイスの水のレビュー・感想・評価

クワイエット・プレイス(2018年製作の映画)
ホラー映画ということだけど、皆さんのレビューをチラ見してると、ホラー要素無さそうなので、勇気を振り絞って手を出してみた‼️

結果・・・・
全く怖くなかった😭‼️‼️

こんなに怖くないとさすがに寂しい💦

音を立てたら、謎のヴェノム似の生物が襲ってくる映画。

びっくりするほど音がない‼️
サイレント映画ではなくて不穏なBGM使いの素晴らしさが際立つ❤️

セリフがほんと少ないので、
洋画を字幕なしで観たいという人に最初に勧めたい作品ですな✨

ただ、
映画なのに音を立てたらいけない
その設定が斬新だなぁと、期待してたんだけど、、、

ところどころハラハラしたとこはあったけど、なんかツッコミどころ多すぎて、少し冷めて鑑賞してしまった💦💦

3人兄弟の5人家族で音を立てずに生活していたが、ある日4歳の末っ子が音出るおもちゃで死んでしまって1年後、

なんとママが妊娠してた😇😇😇

え???ちょっと理解に苦しむ😇

こんな過酷な状況下でも衰えない性欲にあっぱれだし、先のこと考えてせめて避妊しろよと思うし、、、こういう状況で避妊なしで旦那が迫ってきたら、私ならへし折りますね🔥

音を立てられないから、避妊具の工場止まってるのかなとか、アメリカ人は日本人よりむんむんだからむしろこういう危機的状況でこそ性欲は増すのかなとかいろいろ考えを巡らせました😇

出産シーンとか
まぁすごいわ、、、

音を立てずにって可能なのか。。。

私は今絶賛妊娠中で、
明け方にこむら返り頻発するようになって、月1-2回くらい明け方にうめき声あげてるんだけど笑、そんなことしてたら一瞬で襲われて天に召されてますね😂

そもそも花粉症大国の日本とか、
一瞬で壊滅するか笑。

ヴェノム似の生物の聴覚もなかなか謎で、人間が発した音に関しては結構離れてても探知して襲いにくるのに、意外と自然音には無頓着。。。鳥とか普通に生きてたしね🤔

あんなに何もないとこの家に住み続けるんじゃなくて、川辺に家をかまえたら、喋り放題なのでは?とか思った笑 あとカラオケとかさ多少防音機能ありそうなとこ住処にするとかね、、、

まぁそんなこんなツッコミどころあったけど、世界観の発想は面白いし、
そこそこハラハラしたし、
パパの『アイシテル』はつらかった😢

最後は、一応これから生きていけそうな展望があって良い‼️‼️
エミリー・ブラントのラストの表情がめちゃかっこよかった🔫😎✨

これは2作目のほうが面白いパターンのやつやん、絶対‼️‼️😆🎶

2作目楽しみ❤️
水