えりみ

クワイエット・プレイスのえりみのレビュー・感想・評価

クワイエット・プレイス(2018年製作の映画)
劇場字幕版で。
「劇場鑑賞推奨」レビューに従って正解😍横でポップコーン食わんといて〜😒。わざとか知らんけど劇場の空調入れたり切ったりするのもやめて〜。
ホラーかと思ったら敵はオバケやなくて大型クリーチャーで好感度UP😊盲目な変態クオリッチ大佐の「ドントブリーズ」より、臨月妊婦な戦場のビッチが活躍する本作の方が評価が上がるのはしょうがない😍
子供おれへんけど、子を守る親の姿に心打たれる😌娘を持つお父さんは号泣必至。
「聲の形」で覚えたマタネ~の手話に続いて、アメリカ手話も覚えたで!
お前を👆いつでも🔄愛している❌😭
リーガン役の女の子は本当に聴覚障がい者なのね😲サイロのシーンで思わず手が伸びてしまった恥😅

マイケルベイが製作、ルーカスフィルムやILMも参加。クリーチャーの細部アップ描写がイイ♪全貌はなかなか見せないのも良し😄強化外骨格の持ち主の弱点は古今東西変わらんよね♨
無駄な説明無く87日目から始まるのも良し。ヒットしたらマイケルベイがメキシコに隕石落ちる1日目を作ってくれる筈w
電気どうしてる?とかエイプでさえ滝の裏側に住んでたぞ‼とか言い出したらキリがないから気にしない😉
この世界で我が子達が生きていく為の決死の出産🚼(今、夜泣きで苦しんでる新米パパママは見ん方がええかも)。
NYCityは都会でもニューヨーク州は結構な田舎なのね。例の橋はウォールキル・バレー廃線遊歩道にあるんだそうで🌉

お父さんが最後に斧構えて「オラァァッかかってこんかぁーい!」って言うたら満点やった。
でも、かかってこんかぁーい!ってラストで👍
エミリーブラントの旦那が監督するとは聞いてたけど、旦那役の人が実際のダンナやったのね😨ジェラルド・バトラーやと思って観てた😓