クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

特殊設定ものはそのルールが緻密であるほど面白いが、残念ながら本作ではそれが甘かった。
どうなるとアウトなのかがよくわからない。
脅かしの仕掛けも雑でひどい。
同じ「音を立てたらオシマイ」だったら『ドント・ブリーズ』のほうがずっと好み。
モンスターの造形はよかった。
あーこ

あーこの感想・評価

最初から最後まで緊張しっぱなし。地上波で見たけど、映画中は息を殺していて、CMのたびにここぞとばかりに話しまくってた。映画館やったら心臓持ったかな。

こういうサバイバル系の話を見るたびに
、生き残るための知識と技術の大切さを感じる。私なら即効死ぬわ。
あの途中で叫びだしたお爺さんの気持ちもわからんではない。

それにしても、お母さんあの状況でよく妊娠したよな。しかもけっこうサクッと産むし。
あと、釘。もうわかりきってたことやけど痛い痛い痛いって言ってしまったわ。

いろいろ突っ込みたいことはあるけど、見てるときの緊張感はとてもよかった。

ラストで銃を構える顔はカッコよかった。2は反撃ターンに入るのかな楽しみ。
遥雨

遥雨の感想・評価

続編映画のために鑑賞。手話での無音と聞いてたので、ちょっと手が伸びなかったが、それなりに面白い。
ただ、他の人が言ってるみたいに、突っ込み所が満載。やべぇ環境で子作り、音で誘導するための花火(あんな花火は普通作れない)他もろもろ。
それでも面白く観れたし、ラストのいざ反撃感が凄く良かった。ただ、父親は辛い。
エミリーブラント見たさに鑑賞🤫
え?ってところも、突っ込みどころもたくさんあったけど、やっぱりエミリーブラントは銃が似合う🤤❤️
観てるこっちまで音立てちゃいけない雰囲気になりました🤭
ホラー苦手でも全然見れた。
当たり前なんだけどハラハラするシーン多すぎて、いい加減にして〜!の連発(笑)
続き気になる終わり方だから2ちょっと見たい。
ツッコミどころ満載
この状況だったら子供が不利すぎるなぁ
Kiko

Kikoの感想・評価

夫婦の共演、企画も面白いしストーリーも通っていたけれど、怖いのが苦手な私にはほんと、疲れた笑
え

えの感想・評価

奴が来る音の基準が全然分からなかった。笑
音全然鳴ってなくない?の時に来るし、鳴ってるよね?の時に来ない。なぜ。
音とショットでビビらせてくる。
怖いの嫌なので映画館では絶対に観たくない。
たろ

たろの感想・評価

設定めちゃくちゃなので突っ込みを入れずに何も考えなければ娯楽映画として楽しめる。ホラーではなく、静かなモンスターパニック映画。