クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

立川シネマシティの極爆で鑑賞したせいで、めちゃくちゃ怖かった
今まで見たスリラーで1番怖かったかもしれない

怖がらせ方としては、突然モンスターが襲ってくるビックリ系のスリラーホラーだが、ビックリの恐怖を引き立たせる演出や設定が完璧だった

音を出すと襲ってくる、聴覚だけを持ってるモンスターに人類がほぼ滅ぼされて1年経った世界が舞台

モンスターのデザインがかなり良かった
設定も好きだったので、あのモンスターにどうやって世界が滅ばされたのかの過程も、パニック映画としてみてみたい
まお

まおの感想・評価

ツッコミどころしかなくて逆に面白かった。ツッコミ大会映画。
お父さん、最期に「あ"ーーー」って叫ぶならそこは娘に、家族みんなに「愛してる」って叫ぼう。
66shiro99

66shiro99の感想・評価

えー細かいツッコミは無しっという事で…
観てるこっちまで声を出せない恐怖感を味わえます。
それよか早よ釘抜けや…(細かい?)
かき

かきの感想・評価

1.9
途中で飽きてやんなくなったゲームを思い出す。
kkcody

kkcodyの感想・評価

ツッコミ所は多いけど、個人的には結構面白かった!
見てるこっちまで息苦しくなる感じは良く出来てると思う、ただモンスターの弱点は普通に気付きそうなもんやけどなぁ…
けど、一番の謎は森で叫ぶ老人ですが…

そして最後のオカンカッコ良すぎです。
何だかんだでやっぱりお父さんのところは感動したなー
まぁいくら初めのシーンで伏線があるとはいえ、子供作るなよとは思うし、こんなに人口少なくなる前にその弱点見つけられるやろとか突っ込みどころは多々あるけど笑
ふー

ふーの感想・評価

ホラーと思って見たら残念。
ホラーというよりSFでした。設定はまだ普通でいいですが設定に対しての設定がガバガバすぎてツッコミどころが多かったです…
とりあえず女性は強い。
ぴかり

ぴかりの感想・評価

映画館で観なくてよかったな〜と!
長女の耳が聞こえない設定も、情報量少なすぎてそうかな(?)くらいで終盤まで確信持てなかったし色々ツッコミどころ多い〜〜惜しい惜しいなんか普通に面白かったんだけど惜しいな〜〜〜〜!!!!
Shiori

Shioriの感想・評価

かなーり終盤まで、長女ちゃんの耳が聞こえない設定に気が付かなかった。
「音を立ててはいけない」という設定のみで大量に人を呼び込んだと思われる映画。細かいツッコミどころが多すぎる。

・子供をこさえるな
・早く子供たち助けに行け
・人々はなにをしていたのか?すぐわかりそうな弱点だろ。それかなんかでかい地下帝国とか作らんかい。
・死に対する切り替えが早すぎ

などなど

3110136の感想・評価

音出しちゃいけない系。

ホラー映画って音出しちゃいけない時に、音出しちゃうという展開が結構使われる。

缶蹴っちゃったり、携帯の着信が鳴ったり、割れたガラス踏んだり。ベタだけど、ハラハラする。伏線の張り方が腕の見せ所。

普通のホラーだと、音出しちゃうフラグは1回か2回出てくる感じだけど、この映画は最初から最後までその設定なので、盛りだくさん。

しかし、音が出るイベントとして出産と赤ちゃんを持ってくるとは。絶対音出るじゃーん!なかなか見ない。赤ちゃんが泣くのは止められないからなぁ。口塞いじゃったらどうしようとか怖い事を少し想像したけど、赤ちゃんでハラハラはそんなになくて、そこは評価対象。

また、お父さんの自己犠牲もベタで良い。もうちょっとうまくやれたんじゃないか、と突っ込む人もいるかもしれないが、とにかく自己犠牲が大切なので、ヤボな事は言わない。子供に対するメッセージも良い。あんな世界で父なしで大丈夫か!?とも思うけど、最後は180度方向転換するのであまり心配な感じはない。

モンスターのデザインは賛否ありそう。ちょっと見せすぎかなと思った。