クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

koris

korisの感想・評価

ホラーと聞いてたから見るのは気が引けてたけど何が出るのか気になったので観た。思ったより怖くなかったしジュラシックパークみたいな気持ちで観れて面白かった。ただ、ほとんどはじめの方は声が聞こえない。

エミリーブラントなんだけど、全然違う雰囲気。
釘踏むところとか、陣痛とかもう痛すぎる。
最後のままの笑みが無敵。
パパ残念すぎる。。
途中のじぃさんなんなんだ…
そもそもなんで妊娠したんだろう?

観て間、私も一緒になって息を潜めちゃって苦しかったー
yui

yuiの感想・評価

設定は面白かったけど、綻びが多いのは否めない。TWDもそうだけど、なぜこの環境で子どもを作ってしまうのか…? 父親の場面は辛かった。恐怖に負けない家族の愛。
フガジ

フガジの感想・評価

1.8
流し見したくて吹き替えで見たけど9割手話での会話だった為、全くが意味なかった。
このタイミングで子どもつくる夫婦、頭が悪すぎてしんどい。変わった設定のものなら断然バードボックスの方が面白い。
タカ

タカの感想・評価

ホラーは基本的に怖がらないからおもしろくないと思ってしまうタイプですがこの映画はよかった。とても。
K

Kの感想・評価

How thrilling movie it is. What’s their weakness, the first daughter solved it by a hair’s breadth. How brave.
WooyulLee

WooyulLeeの感想・評価

設定が面白かった。自分だったらと置き換えやすいだけにいろいろ?が増えやすくなると思うけど、細かいこと気にしなければ普通に楽しく見れると思う。
鈴

鈴の感想・評価

音を出したらクリーチャーに一瞬で喰べられちゃう世界で生き延びる家族の物語。
吹き替えの意味がほぼないレベルには声での会話がされない。クリーチャーが盲目で音のみに反応するので、「間近にいるクリーチャーが去るのを息を殺して待つ」みたいなシーンが多く、緊張感あってよかった。また、少しヘタレが入っている長男の顔の演技がとてもよかった。

ロケットのおもちゃとか釘とか出産とか赤ちゃんとか「音を出しちゃうフラグ」があからさますぎて、いざそのシーンがくると「そらそうなるわな!」となる。
とにかくこの状況で妊娠、出産に挑もうとしたリスクマネジメントのできなさ。理解に苦しむ!!! 子作りは計画的に!!!