クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

観る気なかったけど、友達に連れられて鑑賞。
想像以上の、、
展開読めすぎたし、弱点1発で分かっちゃったし、ストレンジャーシングスだし、、笑

ガールオンザトレイン観てエミリーブラント好きになったから、そこは良かった。
でもお母さんあんな美人でお父さんめちゃくちゃかっこいいのに、娘、、

とりあえず突っ込みどころありすぎました。
UBB530

UBB530の感想・評価

まだまだ怖い見せ方ありますな。
音無さ過ぎて眠くなる?!
yurina

yurinaの感想・評価

ホラーというか、バードボックスとかクローバーフィールド的な感じね。まさかこの映画にうるっとくると思わなかったのでいい意味での驚き。ダディーカッコよすぎるぜ
ぱか

ぱかの感想・評価

お前らなんでこんな状況で子供こさえてんだよ…ってツッコミたくもなるけど…

声を出してはいけない、最初から最後まで気が抜けない緊迫感が斬新でよかったと思う。
最近、視覚聴覚辺りで攻めてくるもの多いね!
ほぼ無音な分、急に音出しちゃった時とかいつもの倍はビックリハラハラした。
raihara3

raihara3の感想・評価

怖すぎた。
ビックリしたり、感動したり。
また忘れた頃にもう一回観たいかも
納品書

納品書の感想・評価

僕はすきデスけどね。
90分というのも。
90分に纏め上げたのは立派ですね。
容赦ないところも好き。
物語を作る上では、テーマはあるわけで、そこをぼやかさない為には、非情な演出も必要なのだろう。
そうすることで、ただのSFホラー映画から普遍的なメッセージが浮かび上がる。
音立てずにセックスするシーンか、ママが敵をボコボコにするシーンがあれば満点だった
突っ込みどころは多かったけど、エミリーブラントや子役の演技がとても上手くて見入ってしまいました✨
母は強し!

釘がいちばん怖い
ホラー苦手だけど、ホラーというよりドラマって感じだったので好きです。

一体この家族は何に怯えているのか。なぜ音を出しては行けないのか。
CMはその正体がわからないようになっていたので、作りがうまかったなと思った。
''音を立ててはいけない''という高難易度の世界にすぐ飲み込まれた。ついこちらも息を飲んで一挙一動見入ってしまう。

ノアくん出てたの個人的にめちゃくちゃ嬉しかった。彼の演技は繊細で本当に好きなのでこれからも楽しみ
エミリーブラントもさすがだなと思った

設定に荒があるだとか結構言われているようだけど、音を出したら殺しに来る怪物の弱点が音だなんてあの世界で気づくの相当難しいと思った。障がいを持ったリーガンがいたからこそやっと気づけた弱点だし、そもそもリーガンが苦しんでいる時にあの音で怪物も苦しんでいただなんて本人はわからない。
銃だって使い慣れていないだろうし外したら即死亡。
あと赤子云々は戦時中にも出産してたくらいなんだからするでしょって感じ。
余計なシーンとかもなかったし良い映画だったな〜って思った。

撮影現場でも音を立てないようにしたとかリーガン役で実際に聴覚障害のミリセントシモンズをキャストしたとか、裏話も面白い。

続編たのしみだ〜!