クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

daisak

daisakの感想・評価

家族の絆や、荒廃した世界においても希望を持ち生きていく事について考えさせられる良質なディストピア映画でした。
トゥモローワールドとかミスト好きならマストかも。
エミリーブラントとジョンクラシンスキー実生活でも夫婦なんですね。
本国アメリカでの評価=rottentomatoesで95%もの支持を得ているのにも関わらず日本では底評価なのは売り込み方の違い?
文化の違い?
鰤鰤でレイトショー行ってみると思いのほかカップルばっかりだったので、ちょっとびっくり。音を立てたら即死!みたいなアトラクション的な売り込み方がそうさせるのか。
物音を立ててはいけない世界に取り残された家族の物語
舞台設定といい、世界観の作り込みが凄い
「ドント・ブリーズ」のようなホラーSFを期待していたが、蓋を開けてみたらホロリとくるヒューマンドラマだった
極限状態においてもなお、保ち続ける生命力と家族愛に心揺さぶられる
ただただ笑った
よくわからなかった
ゆず

ゆずの感想・評価

飛行機の中で。
ホラー?だけどちゃんと見れた。
出演者が手話で会話してるから
吹替版で字幕が話してるのが笑えた。
面白かったです。
ラストの親子シーンがカッコ良く、
わくわくしたのが目に焼き付いている。
Shiho

Shihoの感想・評価

お父さん〜。
泣いたわ。
たまみ

たまみの感想・評価

終始静かで緊張感がある。常に怖い。先の読める展開ではあるけどおもしろい。イタタタタ…な場面がたくさんあります特に女性は。家族のために父も母も強くなるのだなと思いました。
r

rの感想・評価

電球がぶら下がるトウモロコシ畑
砂浜で寝そべる午後
ランプと蝋燭で囲む葉っぱのお皿の食事

そうゆうバカンスの情景をもっている人には殊更焼きつくとおもう
面白かった。
ツッコミどころは置いておいても、この手の作品が好きな人にはお勧め出来る作品。
父親の行動と母親の強さは必見。
ゆう

ゆうの感想・評価

目が見えないクリーチャーって、クリック音出しがちよね。

最高の導入からエンドロールまで突っ切った良い映画。俳優陣、特にエミリーブラントの演技が凄すぎて好きになった。演技力もだけどラストシーンの画が、エミリーブラントじゃないと出せない格好良さがあった。

砂の道、軋まない床のマーキング、色で危険を知らせる電球とか、ディテールにこだわっている小道具で世界観が補強されているのも良いし、音の使い方が抜群に上手い演出が映画館っていう空間で凄く効果的に効いてる。

クリーチャーは頭にクソデカい耳穴が内蔵されてるのは個性的だけど特に惹かれるデザインではなかったかな、むしろ既視感があった。ストレンジャーな感じ…頭割れるし…スレンダーだし…

あとこの映画は何も悪くないんだけど聾唖のリーガンが登場した瞬間フィーストっていう映画思い出して解決策がわかってしまったのが悔しかった…あの映画の記憶消してから挑みたかった。

マイケルベイ製作なのにまさかの爆発なしとはな…