クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

タカ

タカの感想・評価

ホラーは基本的に怖がらないからおもしろくないと思ってしまうタイプですがこの映画はよかった。とても。
K

Kの感想・評価

How thrilling movie it is. What’s their weakness, the first daughter solved it by a hair’s breadth. How brave.
WooyulLee

WooyulLeeの感想・評価

設定が面白かった。自分だったらと置き換えやすいだけにいろいろ?が増えやすくなると思うけど、細かいこと気にしなければ普通に楽しく見れると思う。
鈴

鈴の感想・評価

音を出したらクリーチャーに一瞬で喰べられちゃう世界で生き延びる家族の物語。
吹き替えの意味がほぼないレベルには声での会話がされない。クリーチャーが盲目で音のみに反応するので、「間近にいるクリーチャーが去るのを息を殺して待つ」みたいなシーンが多く、緊張感あってよかった。また、少しヘタレが入っている長男の顔の演技がとてもよかった。

ロケットのおもちゃとか釘とか出産とか赤ちゃんとか「音を出しちゃうフラグ」があからさますぎて、いざそのシーンがくると「そらそうなるわな!」となる。
とにかくこの状況で妊娠、出産に挑もうとしたリスクマネジメントのできなさ。理解に苦しむ!!! 子作りは計画的に!!!
ユ

ユの感想・評価

なんか世界観がいまいち
なんでこの状況で子供できた?て感じ

いやあ、よかった。
ドントプリーズ的なやつかと思ったけど、地球生命体か。
しかも聴覚発達してるし腕長いしなかなか気持ち悪かったな。
あの妹賢いな、高音が苦手だと気づくのよかったし、最後のお母さんのやる気ある感じよかった。
お父さんの変わらず愛してるわ泣けた。
弟にロケット渡してしまったせいで殺してしまった罪は感じるよな。
まじで音もそうだし、登場人物少なかったのもよかったなあ。
Ringo417

Ringo417の感想・評価

せっかくの設定が死にかけている。B級パニックホラーという感じで、ビックリするだけならいいかも。それでも作品の出来はかなり微妙だけれど。
いろんな事に違和感を感じて楽しめなかった