クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

なんでか観てるこっちも
音立てちゃいけない気がしてくる。笑
柚俐

柚俐の感想・評価

音をたてたら死んでしまう世界で、互いを守り生き残ろうとする家族の話。
ホラーよりも家族愛に焦点の置かれた映画だったので、怖さだけを求めて見る人はつまらないと思う。まさか感動の涙を流すことになるとは。
設定の甘さは確かにあったけれど、見ているこちらも登場人物と一緒に息を潜めてしまうくらいには、映画に入ってみることが出来た。
ざき

ざきの感想・評価

ちょー気持ちよかった
Yumi

Yumiの感想・評価

1時間くらいずっと緊張状態で観ててもう限界ってところに、パパ娘愛もってこられたら、そりゃ号泣する。
まず、この映画を映画館で見る時はポップコーンを食べられないw
それを教えて欲しかったwww
音を立てて食べられない。
映画館での観客の音を立てないようにと実体験する一体感は素晴らしかった。笑
鮎

鮎の感想・評価

途中で出てきた絶叫おじさんが1番怖い
頼むからみんな滝の近くに住んでくれや
絶望エンドかと思いきや、お母さんのドヤ顔リロードエンドで笑ってしまった
misaki

misakiの感想・評価

めっちゃくちゃ耳がいい正体不明のクリーチャーとの共存を余儀なくされた人類の、1つの家族の話。

手話が基本で、
ほとんど喋ることがない中で、
俳優さん達の表情の演技、
目の動き、息の使い方、汗…
さすがでした。

そして特に冒頭、
セリフがないからこそ際立つ、
映像美や自然の音の美しさも見所かなと思います。

それはさておき設定については少々ツッコミどころが見られますが…まぁ置いときましょう!

2人産んで、1人目は17時間、2人目は10時間、どちらとも院内に響きわたる大絶叫で出産を終えた私には、あんな状況で子を産む覚悟はできません…笑
Amber

Amberの感想・評価

2.7
普通。
あまりにもありがちなホラー映画
○○をしてはいけない系ホラー映画。ドント・ブリーズぐらいからですかね。こんな感じの映画色々でてます。

ホラー部分は最初は怖かったのですが最後の方はパターンが分かりやすくなってマンネリ化しました。
あと単純に音に頼りすぎ。

家族のヒューマンドラマ要素は中々良かったです。演技もキャラも良く、結構見ごたえがありました。家族間の絆を修復するストーリーは泣けました。

撮影は綺麗だったし、シーンの演出も好みなものが多かったです。

ホラーとしてはビックリさせてくるだけであんまり怖くないけど、ヒューマンドラマ映画としては割と良かった。

でも世界の終わりみたいな状況だってのによく子作りできたなとは思います。砂で道作って音立てないようにしてるみたいだけど雨降ったりしたらどうするつもりだったんだろう。
軍隊が怪物の弱点に気づかないのも割と疑問です。
あと、おもちゃの電池だけ取り上げなかったのは何故なのか。