クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

Kensuke

Kensukeの感想・評価

説明が少なく、設定だけでただ怖がらせるだけなら物足りないなと思って観ていたら、
家族愛に繋がっていて良かった。

「子を守れてこそ親だ」
まさに。
たま

たまの感想・評価

いろいろと突っ込みどころの多い作品。クリーチャーの造形は良かった。
hona

honaの感想・評価

ノアジュプくんが最高です。
最後ちょっと終わるところ間違えた感はあった。
就寝

就寝の感想・評価

キモ過ぎてホラーって感じしていいと思います。
怖いの嫌いですけど、、、。
AKIRA

AKIRAの感想・評価

1.0
音を出す対象を殺害する謎の生物が地球に存在する世界。1組の家族の数日間を描いている。
---------
吹替版を観ましたが、ほぼ会話なしの映画なので字幕版と変わらないと思います笑笑
娘の高周波補聴器は耳につけずに作動させれるのに耳につけっぱなしで痛がりながら作動させるのが謎でした。
終始、緊迫感はあり続ける映画です。
み

みの感想・評価

恐さだけでなく親子の愛に泣けた。
特に息子が母子を助けるために逞しく花火を打ち上げに行くところは感動した。父が作った補聴器の秘密を知った娘の感情も痛いほどよく伝わってくる。
でもその音は大丈夫でそれはダメなの?みたいなところが結構あった。自然の音と人間の音の聞き分けはどうなってるのかも知りたかった。あと世界にもう少し人々が存在していても良いと思う。
sumika

sumikaの感想・評価

設定の面白さに惹かれて鑑賞しました。
観ている間ずっとドキドキ&ハラハラでした(>_<;)
ただただ怯えて終わりの映画だと思ってましたが、最後のほうのお父さんが子供を守る為にとった行動には泣けました。(ホラー系を観て泣くとは思っていませんでした笑)

ラストシーンでは、観る人に委ねている部分もあるのでしょうが、少し疑問が残る終わり方をするので‘‘その後どうなったんだろう?’’と気になります😅
ZhangDong

ZhangDongの感想・評価

クワイエットプレイス いやー驚いた!新しい世界観ですごく楽しめるホラー に仕上がってた。最初はCUBE みたいに特別なルールが設けられていて、音立てたら死ぬのかと思っていたけどそういう事ね、ネタバレ含むので自分でこの謎を紐解いてください!最初の音を立ててしまったあのトラウマシーンで一気に引き込まれた!妊婦が音立てないとか無理やろ…その世界で一年以上も生きてきてるから身につけれた知恵やアイデアに脱帽、母の強い意志、父の強い愛、言葉が話せない環境である分深く突き刺さる、言葉は人を感動もさせるが、薄っぺらいと人を呆れさせる。言葉とは?そう考えさせられる映画でもあった。最後のおかんと娘のドヤ顔には笑ったw二部作とかあるんかな?w
rodegin

rodeginの感想・評価

文句言いたい所、辻褄の合わない所、イッパイ有りました。がッ、勢いで押しきられて其なりに其なりなまとまり方だった様に思います。押しきられた感じ。でも勢いって映画には必要だなぁ。
子供生まれる所はもう少し丁寧に描いて欲しかった。
ルナ

ルナの感想・評価

ドキドキがとならなかった,