クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

田村豪

田村豪の感想・評価

最初音もなく、誰も話さないなんだこれ?って感じだがなかなか緊迫感が出てくる!!父、母のたくましさと愛に感動!

政府どした?とかあるがでも面白い!!終わり方はワールドウォーZ!

良い!
はま

はまの感想・評価

制作費の割にスマッシュヒットになった話題作を今鑑賞。
続編も決まってますねー。ジョン・クラシンスキー好き。

「音を立てたら、即死」
というキャッチコピーの通り、本編も思った以上に静寂なシーンが多くて、「小声で喋るのもいかんの!?」って最初びっくりした。セリフ皆無(ほぼ手話)。

今我が家の区内で古い施設を解体(?)してるらしく、月〜金は朝から晩までコンクリをゴンゴンする音がずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと鳴ってるんですよ。ご苦労様です。
仕事してるのは分かってるんだけど、う、うるさい……

そんな状況でこの映画を観ると、大事な大事な「静寂」を全く味わえないので、こりゃ映画館で観るべき映画だったな…と心から思いました。
と言っても映画館も回によってはハズレ客がいたりするので運ですが( )

クリーチャー系のホラー映画ではあるけど、親子と家族の映画でもあって、怖いと感じる感覚もちょっと違う気がする。
襲われるのが怖い、とか死ぬのが怖い、ってより、大事な家族を失うのが怖い、って感覚…
エミリーさんとジョンの表情がほんと… ちょっと泣ける。

ていうかね、普段のエミリー&ジョンというリアル夫婦が好きすぎてね、この映画観ながらなんかリアル夫婦の夫婦生活を垣間見てしまった感がちょっとあってね、余計なドキドキがあったり(何言ってんだコイツ)
地下室で片耳イヤホンしながらスローダンスするの、ドキドキしすぎてやばない?(?)

お父さんお母さんの強さと弱さを愛する映画。

クリーチャーの見た目はいい感じにキモ寄りのキモカワでした。
ANT

ANTの感想・評価

ほとんどのピンチが「他の場所で音を立てる」ことで切り抜けられてしまうので、どんな絶望的な状況に追い込まれても段々ハラハラしなくなってくる。

出産シーンがクライマックスかと思いきや意外と早い段階で解決、その後は出産よりも絶望感の劣るピンチの連続で1本の映画の長さまで繋いでいる感じがした。
YOU

YOUの感想・評価

物語が動くきっかけのほとんどが人的ミスのため、脚本の都合を露骨に感じさせられたのが残念。
食材はいいのに、料理の仕方が微妙なため、微妙な出来になってしまった。
Haruku13

Haruku13の感想・評価

終わり方がぶった斬りすぎ、大きいスクリーンで観たらどきどきしちゃうかも
家族愛とホラー 8:2

ホラー映画らしいけど、泣きました。
設定のわりに判定ガハガバだし状況的に有り得ないでしょ…という場面も多々ありますが、家族愛に重きを置いると解釈すればかなりストレス無く観れます。クリーチャーのデザインが気持ち悪くて良かった。
夫婦役の2人が実際に夫婦だって知ってビックリ!
skiller

skillerの感想・評価

確かに設定に色々言いたくなるけど、一部を抜粋して見せられたとして、この状況で妊娠からの出産はないでしよ!
声を出したくなる場面作りって事でしょうか⁉︎
結局、女強い説を立証したな。
紗羅

紗羅の感想・評価

2.1
パパかっこいい!

以上