クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

さとみ

さとみの感想・評価

んー、まぁ面白かったかなぁ。
確かに音出したら、即死だね(笑)あんなん居たら、怖い怖い。
続編が出るとかで。
多分、次回のも見るよね(笑)
ほたる

ほたるの感想・評価

斬新な設定でハラハラドキドキで面白かったです。同時にツッコミどころも多くて、何を基準としてセーフなのかアウトなのか曖昧でストーリー性も特に無かったように感じました。急に出てくるびっくり系は苦手だったのですがこれは楽しめました。
Rabi

Rabiの感想・評価

怖がりたい人にはいいと思う。

ストーリー性があったかと言われるとよくわからない。見終わったあと特に何が残るわけでもなかった。

ただ、エミリーブラントが好きなので彼女の演技は良かった。

最後は、もうちょっと早ければどうにかなったんじゃないかと思う。
思った以上にいい映画だった。
モンスター映画の定石はなかなか姿を書かないものだけど、開始すぐに過去の回想と共に姿を見せるのは、説明にもなって、いい方向に機能していたと思う。
カエル

カエルの感想・評価

設定がガバガバで、ツッコミどころが多すぎる。
こんな怪物に世界中が屈することはなさそう…。
ラストも必勝法編み出しました!これで負けません!って感じで終わってるけど、その方法で全世界の怪物倒せるんですか?って疑問に思う
HyperR

HyperRの感想・評価

怪物の設定や、世界観など謎は残りますが、とてもよく出来ていると思います。時間も90分ほどでダラダラとしてないので見やすいですね。

洋画ホラーにありがちな、急に出てきてデカイ音でビビらせる…というのを逆手にとったような静寂の恐怖がとても気に入りました。

家族愛などもしっかり描かれていて、いい作品だと思いました。
tomonori

tomonoriの感想・評価

初めてホラー映画見た
家のタブレットだから全部観れたけど、映画館だったらエゲツないくらい怖いんだろうな…泣

基本的に静かだから、少し大きな音がしただけでめっちゃ怖く感じた
でもずっと怖いだけかと思えば、子どもの命を身を挺して守る親の強さや家族の団結が描かれていて感動もできていい作品だったと思う!
Xi

Xiの感想・評価

どの程度の音がダメなんだろう?アライグマが立てる音はダメなのか…逆に今までよう生き延びとったなアライグマ!
川や滝の音はいいんだ…なら滝の側に住むけどな。
てか、なんで妊娠してんの!バカなの?え?バカなの?もう一度言う、バカなのか?
赤ちゃんなんて泣くのが仕事と言われるのに!家族全滅するよ⁉︎
こんな世界に生まれてくる子供も可哀想すぎるでしょ!
映画館で見たら緊張感あっただろうな〜悔しい!
最後…超カッコイイー!!
みかん

みかんの感想・評価

これはホラーじゃなくてSF
ホラーを期待して観に行ったので、こんな感じだったと落胆。

何故この家族は生き残れたのか、ショットガン一発で倒せるならもっと他の人も行けたんじゃない?とか色々思うところはおおいです笑

何故この生き物は来たのかなども全く明かされず、ホラーとしてもSFとしても不完全さを感じました。