クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

01の感想・評価

本物の夫婦が演じる家族愛。

前評判を聞いて期待していたほどは良くはなかった。

音を立ててはいけないという設定の中、思っていたよりスピード感のある映画だった。

ホラー映画で細かい設定なんて気にしていたらキリがないけれど!どの程度の音を出すと危険なのか・モンスターの音の優先順位などその他にも色々と細かい矛盾が気になりました。もう少し設定を丁寧に描写するか、逆にもっとボカした方が矛盾が気にならなくて集中して観れたかも。

モンスターの耳をアップで映すシーンはあんなに必要だったかな?モンスターのデザインは普通。

最後のシーンで「サイン」を思い出して少しテンションが上がった。
…と同時にモンスターがあんなに大挙して押し寄せてくることに個人的にかなり恐怖を感じたので、Evelyn の最後の表情は「息子と夫の仇を討てる」と思っての表情だとは思うけれど、「どんどん持ってこい!」と言わんばかりの表情で何故か爽快感すら感じる終わり方に少し狂気を感じた。

続きがあるような終わり方ではなかったので、続編のストーリーが気になる。

Emily Blunt も John Krasinski も好きなのでそういう意味では楽しめました。
これと言った可もなく不可もない映画。

作中どうしても突っ込みたかったのは釘。そこは気を付けられるよね?

<以下個人的メモ>

・最初に息子が襲われてしまってギリギリ間に合わなかったシーンのショットの構図が綺麗だった。Lee が息子を掴もうとした瞬間の躍動感が綺麗で、でも間に合わなくてただただ悲しい。

・老人が妻を失って叫ぶ直前のシーンの表情の変化が良かった。表情が悲しみと狂気に満ちていて、シーンも凄く緊迫感があった。

・落ち葉が沢山の橋(を歩く)シーンと赤くライトアップされた家(に向かって走る)のシーンがすごく綺麗に撮られていて印象的。単純に画が綺麗。

・反抗期だもんな。そういうこともあるよね。
自宅で見るんじゃダメなんだろうなって思った。映画館で見ないと100%の面白さは伝わらなそう。
夫婦が夫婦で夫は監督なのがすごい。
minori

minoriの感想・評価

え!音出てるよ!出てるよ!
って思いながら観るのが楽しかった
まり

まりの感想・評価

ポスターや予告編を観てよくあるホラームービーだと思った?
いやいや、これはちょっとひと味違うのだ!!
ラスト30秒でテンション爆上がりします!!しました!!

今まで観たホラー映画の中で最も素晴らしいラストシーンだと思う。
正直、あのラストシーンがなければまぁよくあるホラームービーだと思う(実際90分間ある本編中89分までは悪くないしとても面白いけどわりと普通だな〜という感想だった)けど、最後の最後でオオ!!となってしまった。こんなにわくわくさせられる終わり方は未だかつてホラー系では経験したことがなかった!
マジでカッケーっす。思わず唸ったわ。

それを抜きにしてもとてもよく纏まっていて、全編に渡って緊迫感があって良かった。
続編も制作中との事だが映画館で観たら静か過ぎてポップコーン食べるタイミング分かんなくなりそうで心配。いやマジで。
音が結構鳴ってるシーンでここぞとばかりにポップコーン食べるって映画館あるあるですよね。わたしだけ?
ぺとし

ぺとしの感想・評価

希望を残す終わり方は好き。
設定は破綻気味。
yuriywg

yuriywgの感想・評価

As my record.
まる

まるの感想・評価

なんかクソ映画だって風の噂で聞いてたからかな?普通に見れたしまぁ、なんでこの世界線で妊娠したの?とか色々思うことはあるんですけど、まぁ生存本能なんでしょうかね、ええそういうことにしておきましょう。
クリーチャーの怖さ、お化けだーとかいうドキドキは皆無!!!怖くない!全くもーって怖くないぞよ!
終わりがこれからも戦い続きますよみたいな感じだったし、これからお父さんいない世界線で生きてくの大変そうだなぁ。
子供がおもちゃ遊んでて死んじゃうシーンという予告動画だけで見ない人多かったみたいだけど予告映像は本当に初っ端の部分なんだよ〜〜って言いふらしたい🥰
途中からだんだん登場人物が喋るんだけど、基本的にこそこそ話だしなんなら手話なので、吹き替え大好き芸人なのにほぼ字幕だったよ👌