クワイエット・プレイスの作品情報・感想・評価・動画配信 - 1143ページ目

クワイエット・プレイス2018年製作の映画)

A Quiet Place

上映日:2018年09月28日

「クワイエット・プレイス」に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

1.0

音立てると襲ってくる怪物が居るのに
なぜ奥さんを妊娠させる?
バカなの?
便所虫

便所虫の感想・評価

ラスト5分前まで面白いです。
冒頭の安易な優しさが何と言えず最後まで引きづります。単純な伏線でもドキドキします。何だか最初から続編を視野に入れてるのが面白さを半減させているのが残念です。でもヒットしているようです。日本公開もお得意のキャッチコピーで客寄せは出来るでしょうけど。まぁホラーの分野では久々に面白いですけど........

参考ブログ→http://yellowbaku.blog.fc2.com/blog-entry-39.html?sp
saho

sahoの感想・評価

“I love you”

これは、面白かった!!!!
私の大好きなエミリー&ジョン夫妻が主演ってだけでも私得なのだけれど…
低予算で作られたにもかかわらず、アイディアがいいから最後まで飽きがない!
ずっとハラハラしてたし、家族愛には泣いたし、演技も素晴らしい。
そして母は強い。

106本目 / 2018
深谷守

深谷守の感想・評価

映画には無限の可能性があると実感させてくれる作品。
音を立てるとものすごいスピートで移動する何かに殺されるという設定が秀逸。映画自体はものすごい低予算だし、とりたてて何かすごいことが起こる映画でもない。とにかくアイディア勝負の映画なのだ。
緊張感が半端ない。そしてとびきり面白い。
Daiki

Daikiの感想・評価

ずっとハラハラドキドキしてて凄く短く感じました。最初らへんは手話の字幕があるので英語圏以外で観る方は気をつけて!
みおり

みおりの感想・評価

新感覚ホラー ☠️

久しぶりに面白いホラー映画観た!

ドキドキしたー
Erika

Erikaの感想・評価

音を立てると謎の生物に殺される設定。
出産と父親のシーンは良かったけど、
なぜに妊娠してしまうかなー。とか、
お姉ちゃんの耳につけてた超音波の機械で、
父親助けれたでしょーが。とか、
予算が少ないからなのか、
ツッコミどころ多々あり。苦笑
ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

あっ、また日本にロードショーされてなかった。ネタバレはしませんので、安心して下さい。これはゾッとするわ!SF・ホラ映画です。ホラファンなら血が足りないかもしりませんが、あんまり深く考えずに見てたら楽しめる。観たのは「ア・クワイエット・プレイス」。一時間半なんですが、その一時間のドキドキ感が良い。近未来の地球が未確認の生物が現れて、音は出すとすぐ獲物になる。メインはある家族の話。映画の始まりはもうすでに未確認生物が現れた89日目だった。でも先言ったとおり、深く考えると疑問が数多く出てくる。俳優たちの演技は良い。未確認生物は結構不気味で怖い。サスペンスとしては最高けど、あとからその疑問を考えると謎だらけになるので、考えずに観てください。

胸打たれる父の言葉もあり
発想は悪くはないと思いましたが
アメリカのホラー映画特有のビジュアルが
どうしても現実離れしたものに感じられ馴染めませんでした。
ひゴル

ひゴルの感想・評価

どうやらエイリアン👾らしい..
人間等を殆ど食いつくしたのは..

とにかく、何の説明もないが登場人物はたった4人家族👪+1..どうやら他にも息を潜めている人間がいるかも知れないがあえて見せない.. (一人だけ登場するが..一瞬で🍗に..)

やつらは視覚も嗅覚も超音波センサーも持たない。そう..音さえ出さなければたとえ側にいても気づかない..不憫な奴らだ..

しかしたとえ素足で釘を踏んだとしても、赤ちゃんを産んだとしても、家族が目の前で食されてしまったとしても声を出すことは出来ない..悲しくて涙が止まらなくても..😢

どう始末付けるんだと思ってたらなかなかオシャレなエンディングだった..😂💦

にしてもこんだけ低予算映画にエミリブラントがなぜ?って思ったら、なんと監督が夫だった..偉い!!👏👏🎆