セービング・バンクシーのyukaのレビュー・感想・評価

セービング・バンクシー(2017年製作の映画)
Some people become vandals because they want to make the world a better looking place. ーBanksyー

20歳超えるまでストリートアートが違法な物だってことを知らなかったし(バカ)、その犯罪の種類がvandalismっていうことは最早こっち来てから学んだ..公共のものを破壊する行為。らしい。確かに。

この感想は自分でもよく分かんなくて。ディーラーの顔が悪役顔で好きじゃなかったです。ネズミのおっちゃんファイト。って感じ。😇

時代を的確に反映させた、メッセージの込められた消され続けるアート。どうあるべきなん?🐁

単純に絵上手いなぁ..とか、かっこいいなぁ..とかしか思ってなかったんだけど。確かに自分の家の壁にいきなり自分の好きじゃない絵が描かれてたら迷惑極まりないなとは思う。
けど。もし自分が気に入ったらそのままでも良いなぁとも思うんだけど。強制的に行政に消すよう言われるのなんか上手く言えないけど強すぎるなぁとは感じる。所有者がそれでいいならそのまま残す選択肢もあってもいいのになぁ。あからさまに性的だったり暴力的なのはもちろん論外だけど。これはちょっと法律勉強すべきかな..法学部の子に聞こうかな..

インドのデリーに、アートのために作られたエリア(?なんて言ったらいいか分からん)があって、そこはめちゃくちゃかっこいいストリートアートがいっぱいあって、建物もカラフルで、歩いてるだけで楽しくなる場所だった。から。個人的にストリートアートは好き。元気になれる。そこは観光地っぽくなっててお高めのカフェとかばっかでストリートアートとその店たちのファンシーさにちょっと違和感あったけど。その違和感がこの作品の中の展示会にちょっと似てた。かな?分からん。笑