タグの作品情報・感想・評価

「タグ」に投稿された感想・評価

30年間毎年5月の1ヶ月間いい大人が本気で鬼ごっこをするという最高にくだらな面白い話。これが実話ベースという驚き。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

素晴らしきかな人生

この人たち最高だわ
まーし

まーしの感想・評価

おっさん達が鬼ごっこを毎年している実話を基に?絶対おもろいやんけ!しかもジェレミーレナー出てるんか!てことで視聴。
ジェレミーレナーのアクションが流石でしたね。アベンジャーズファンに対するサービスもありました。
内容は映画だから仕方がないけど誇張感ありすぎ&下ネタ無理に詰め込み過ぎかな〜と。おもしろかったんですけどね。
個人的には最後の実際の映像が一番笑いました。
スタンドバイミーなどとは違った意味で昔の友達を思い出す映画でした。

30年tag鬼ごっこをやっていた男達の実話から着想を得た作品。
30年一度も鬼になったことがないジョシュをどうにかして
ハ

ハの感想・評価

ガチすぎワロタ。
おっさんの青春たのしいね。
T

Tの感想・評価

とっても面白かった!あっという間に見終わってしまった。
ハングオーバーのステュ役のエド・ヘルムズは相変わらずいい役してたー。ジェレミー・レナーは言わずもがな最高。あの身のこなしは完全にクリント・バートン。笑 彼の低くて落ち着きのあるハスキーボイスは本当に魅力的。エンドロールの歌も上手すぎ。あとアイラ・フィッシャーめっちゃいい。顔も声も好き。
何かかこつけてみんなで集まるのって大事だなぁと思った。サークルの仲のいい友達とはよく「お誕生日お祝いしよー」って集まってるけど、何歳になってもどこにいってもこうやって集まってたいな。こういうことが大事なんだろうなぁって思う。最後に本人たちの映像が見れて嬉しかった。実話ベースってとこも素敵。
内容にはあんまり関係ないけど、セーブルがセラピストの先生に言われてた''di#kless''って単語がツボった。そんな単語聞いたことないわ。でも僕も気持ちは分かるよ、、、
実話ベースらしい。
コメディに位置付けられてるけど特に笑えるシーンはない。
でも見ていて退屈はしないし、ガイリッチー風アクションシーンが面白かった。
キャストがなかなか豪華ですが、ジェレミーレナーとレスリービブがまあまあうざい!笑
ラストはちょっと泣ける。
直紀

直紀の感想・評価

アホぽくておもろかった

子供の頃から大人なっても集まれる中ってほんまに良いと思う