タグの作品情報・感想・評価

「タグ」に投稿された感想・評価

くだらない感じがいい
鬼ごっこのスケールがでかいのがいい

幼馴染と大人になってからも鬼ごっこを本気になってやっている人の話。

大人になって社会人になって、それぞれの立場になってもいきなり追いかけてきてタッチをしたりされたりするというゲームを延々と本気でやっているというのは見ていて楽しく。それをコメディ映画として鬼になったことのない人間がめちゃくちゃ能力が高くて、逃げまくる姿を頭の回転の速さを表現するためにスーパースローで表現したりゴルフカートでカーチェイスしたりとデフォルメが面白い映画でした。鬼ごっこだけで100分間見せてくれて楽しかったです。

ただ無茶苦茶激しい鬼ごっこをしている様子は楽しいですが、どうやって鬼になったことのない男を鬼にするのかというオチは普通に感動気なところに落ち着いてしまって残念でした。それに主人公たちの元カノとかも結構な時間描かれる割には、あんまり関係なかったのではないかと思ってしまうキャラクターでした。

そしてエンドロールの本当の鬼ごっこの映像が1番面白い映画でした。
nana

nanaの感想・評価

こういうのめっちゃ好き。プロが出てきてからめっちゃ面白かった笑笑
大人になってもなんでもありの鬼ごっこができる友達がいて羨ましい!
ずっと健康でいられそう・・・
toshi

toshiの感想・評価

妻と二人でDVD鑑賞。

実話を基にしたっていうことと
大人になっても鬼ごっこ
ということしか知らずに見てた。

何ていうか、すごくバカバカしいことだけど、
そういう意味があったんだぁ、ってほっこりしながら見てた。

実話に脚色してる部分があるけど、それはすごく評価できる。
でも、恐らく実際に鬼ごっこやってた
実在の人物たちが、一番楽しんでたんだろうな。

実話+ファンタジーみたいな部分がちょうどいい。〇
キャストはジェイミー以外は知らないけど、良い役してた。〇
コメディで笑ったところもある。〇
記者が美人。もっと表に出てもいいと思った。〇

セリフ部分に下品なところがあって、品のある妻の隣では
少し居心地が悪くなった。×
なんも考えずにみれる
音楽がカッコイイし!!
あとエンドロールがシュール
なお

なおの感想・評価

毎年5月に1ヶ月間鬼ごっこをする大人5人。小学生の頃から続けてるという。最初くだらない映画だろうと思いながら、予告見たら馬鹿っぽいけど面白いかもと思い鑑賞。
これ実話で、ラストで本物の鬼ごっこしてる大人10人の映像出てきます。これもまた笑える。

ジェリーだけが鬼になったことがなくて、他のメンバーは今年こそジェリーを鬼にと、計画立てたり真剣に悔しがったり、大人気ないところが面白い!
女性は鬼ごっこメンバーに入れない規則だけど、ホーギーの奥さん、これメンバーじゃない?笑
この夫婦見た目、全然似合ってないところがまたいい。

ラストでホーギーが言うセリフ、なんかジーンときた。
私も高校時代の友達4人で毎年一度は会ってるけど、本作を観てもっと会いたくなったな〜
お麩

お麩の感想・評価

実際にしていたというのが素敵なストーリー過ぎて本当にすき
Snow

Snowの感想・評価

あらすじ見ただけですぐ借りました
これは面白いだろ🤣と思って(笑)

悩んでいる方は是非借りるべきです🥳

30年間続けた鬼ごっこ
大人だから毎年5月だけの決め事
いつどこから鬼が来るかわからないなかハラハラと緊迫感あり、30年間鬼になったことのない相手にいろいろ作戦を練ってゲームに向かう大人たちの行動がすごく面白かったですね😆
笑って楽しめる物でした。中でも「やめるから老いる」って最後のセリフは良かったですね

ほとんどの人がしたことのある鬼ごっこ
これを30年間続けていた人たちの実話
コメディ要素も加えてテンポもいい為、飽きずに観ることが出来るこの作品。笑って最後は感動🥺素晴らしい作品でした。

結果面白かったです👍