タグの作品情報・感想・評価

「タグ」に投稿された感想・評価

Takumi

Takumiの感想・評価

ずっと観たかったやつがNetflixに。

子供の頃から同じメンツで、皆おっさんになっても毎年5月だけは全力で鬼ごっこするって設定だけで既に面白い
すごくすきすき。こういうコメディ映画大好物です。
あれだけ全力で鬼ごっこやってみたい!窓割ったり物壊すくらい本気で遊びたい!
歳をとっても鬼ごっこを楽しめる心と仲間がほしいと切実に思いました、、
いつまでも子ども心を忘れない大人になりたいです。
自分も参加したい…!笑

毎年5月に鬼ごっこをするというのを、30年以上も繰り返している仲良し5人組によるコメディ。
5人の中で唯一、鬼になったことのない男・ジェリー。
残りの4人は何とかしてジェリーを鬼にしようと結託する…

おっさんが真面目に鬼ごっこをしている(しかも実話ベース)設定の時点で面白い。
しかも、そこまでするか!?
…というぐらいガチ。
ガチ過ぎてめちゃめちゃ笑えるシーンが多くて、何回かツボった。

果たして4人はジェリーを鬼にすることができるのか…?

ジェリー役にはホーク・アイで超有名になってしまった、ジェレミー・レナー。
そのせいもあってか、一度も捕まった事がないというのも妙に納得。

鬼ごっこ、めっちゃ楽しそうでなんか羨ましかった。笑
kazuya23

kazuya23の感想・評価

みんながみんなではないけど日本人は30歳になったら自分の事をおっさんおばはん呼ばわりするけど、外国人て歳を取っても遊び心忘れてないから実年齢より若い気がする。ファーサイド笑
実在の人たちの人生を基にしたコメディ!
ジェレミー・レナーが1人カッコよく描かれてます✨
こんなことしてる人たちの人生楽しそう^ ^

笑い:2
興奮:1
感動:1
学び:1
MAX5点
Anma

Anmaの感想・評価

大人になっても毎年鬼ごっこするっていう馬鹿っぷり。飽きるようなシーンもなくてサクサクみれる。ラストがめっちゃすき。
Fumetz

Fumetzの感想・評価

ラストの廊下を全員で駆け抜けるシーンが最高に青春。
Yoshishun

Yoshishunの感想・評価

短評

毎年5月に鬼ごっこをする大人たちの実話を基にしたコメディ作品。

まず、序盤から匂わせてはいましたが、主人公の病気設定があまりに陳腐で、作品の纏め方としては擁護できません。急展開すぎ+さすがに不謹慎だったからでしょうか。

またあくまで実話を基にしており、ほぼ脚色されてることは間違いないですが、正直エンドロール前の実際の映像の方が微笑ましかった。

ただ鬼ごっこからここまでのストーリーを構築し、また各キャラクターの個性をも生み出し展開していったのは、コメディ映画という枠組みは考慮せずとも凄いことだと思います。

ホークアイファンにはたまらない、ホークアイ最強映画。
hachi

hachiの感想・評価

この話、前にテレビで何かトピック的なやつで取り上げられてたの観た。
エンドロールの本人さんたちの映像が良かったなぁ。ドキュメンタリーの方が面白そう。