タグの作品情報・感想・評価

「タグ」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

一旦記録
実話なの!?やばすぎる最後に知った
軽いくだらないB級のつもりでみたしまじでくだらないと思ってみたけどびっくり
RiSAKOTiN

RiSAKOTiNの感想・評価

おっちゃんってなんでこんな愛おしいんや
ぽち

ぽちの感想・評価

大人の本気の鬼ごっこ

実話がもとになっている衝撃

こんな大人になりたい
kaito

kaitoの感想・評価

実話というのが良いね。
映画はジェレミー・レナーのおかげでそこら辺のコメディ映画よりかは面白くなってたかな。
RYAN

RYANの感想・評価

ジェレミーレナかっこよすぎる〜
アベンジャーズといい
もう最高かよ!

ストーリーは実在のお話で
30年間1年に1ヶ月だけ子供の頃から鬼ごっこをし続けるおっさんたちの物語

めちゃくちゃいい
ハートフルなコメディ映画
ジェレミーレナのスローシーンのアクション?wがとんでもなくかっこよい
ところどころあれ?それホークアイじゃない?wみたいに楽しめた

ラストは少し拍子抜けというか突拍子もなかったがジョンハムたちも素晴らしい
コメディでありなかなか考えさせられる
大人になることを問われるな

続編出来そうな感じだったが残念
とりあえずジェレミーレナの嫁役はクソだ!!!
na

naの感想・評価

幼少期からやってる鬼ごっこを数十年続けてる中年のお話。

実話がベースになってるていうのが良いね。

毎年1ヶ月、1週間、1日だけでもこういう子供の頃に戻れる大人になっていたい。
Queeeen

Queeeenの感想・評価

大人の鬼ごっこ
毎年5月に仲間集まって鬼ごっこする
大人になってもこれを機にみんなで再会してはちゃめちゃ
なかなか面白いコメディでした
いい年した大人になっても、鬼ごっこをずっと続けてられるような仲間、友人がいる事こそがすごくいいなと心から思った

けどさ。
いきなりきて、はいお前鬼な!って言われたらだいぶ腹立つだろうし、必死こいて対策考えたり、他の仲間への対応とか考えたりすんだろうな。

ジョンハム。ジョンハムジョンハム。
カッコいいっスわ。声がもうカッコいいっすわ。なんだよあれ。渋沢さんだっての。

ジェレミーレナーは「らしい」役どろこでまたバッチリかましてくれた。見たい像をしっかり。

この話が実話に元付いてるってんだからまた驚き桃の木ってやつだな!ハッ!
TOMON

TOMONの感想・評価

大人の本気の鬼ごっこ、無垢な気持ちで出来なくなっていくけど、ぶつかり合って最後には肩を抱ける友達がいるの最高だと思う。男の子はストレートないい奴であってほしい。アンナの強烈キャラも好き。ラストの本人たちの映像がほほえましすぎた