タグの作品情報・感想・評価

お勧めです。

ブログ感想記事リンク
茶色

茶色の感想・評価

くだらねー。このノリはめっちゃ好き。

こんなことやろうと思うとはすごい人たちもおるもんじゃね。自分でできんからこそ憧れるな。
YukaMori

YukaMoriの感想・評価

映画の最後でほっこりした
なんかいいなあこういうの
しあわせなきもちだ
ひげ

ひげの感想・評価

ギャグコメと思いきやのアクションと思いきやのドラマっていう盛りだくさんな感じだけしっかりまとまってる。
めっちゃ見やすいしへんにしんみりしない感じがいい
Uji

Ujiの感想・評価

歳を重ねた大人が鬼ごっこし続けたという実話をもとに描いたフィクション。
最後いい話に持っていってくれてよかった。それまでは結構めちゃくちゃで、確かに大人が本気で鬼ごっこしたらこうなるんかなと笑えました。

仕事しだしたり結婚したりすると、どうしても付き合いが限られていく。
そうして付き合いが減ってしまった友人をふと思い出しました。
歳をとってもこうやってバカなことをしたり、話せたりするのって素晴らしいなと思わせてくれます。
ほんまに実話!??ってくらいの鬼ごっこ!
でも子供心を忘れずにこうやって遊べるのは大事だな〜いいなー
Moe

Moeの感想・評価

コメディだけど友情の話で
テンポも音楽もよくて見やすかった〜!
ジェレミーレナーかっこいいけど
奥さんめちゃイラついた(笑)
これが実話なの信じられないし
最後のご本人たちの映像最高🤣💖
こういう遊び心って大人になればなるほど忘れてしまうよな…またそれが当たり前みたいに思ちゃうしね。大の男が何をやってるんだって思われるかもね…特に日本はこういうのすぐ非難されそう。
mayuchi

mayuchiの感想・評価

私の推しのひとり、ジェレミー・レナー主演作。
『ベイビー・ドライバー』でハマってしまったジョン・ハムも出演。

制作決定を知ってからめちゃくちゃ楽しみにしていたのに、日本ではDVDスルーになってしまい泣いたぜ!

ストーリーは28年間も毎年5月に行われる、本気の鬼ごっこをしているオジサンのお話し。
実話を元にしたお話しだけど、ほんとマンガみたい。
これを大人になっても続けているなんて、こんなに愛おしいオジサン達、どこを探してもいないだろう。

映像もスローモーションで華麗にすり抜けていくじぇれみが面白くて、最高だ。
本作の撮影中に両手を骨折したじぇれみは、本当に大変だったと思う。

ハムさんも相変わらずカッコイイし、お茶目。

ただのおバカコメディーかと思っていたら、うるうるさせるしね。
公開されても良かったのにな。
良作!