タグの作品情報・感想・評価・動画配信

「タグ」に投稿された感想・評価

葵

葵の感想・評価

2020年46本目
“老いて遊びをやめるに非ず”
“やめるから老いる”

こういうの好き!
真剣に遊んでるのがいい
最後のシーン全員楽しそうで素敵
そしてやっぱりジェレミー・レナー最高に渋くてかっこいい
karen

karenの感想・評価

ホーギーと仲間の少年達は9歳の5月に1ヶ月を丸々鬼ごっこで楽しんだ。
翌年もその翌年も、気づくと30年が経ち、大人になった今も5月になると鬼ごっこが始まる...。

超くだらない大人になれない大人達の全力鬼ごっこ!
それなりに地位を得ていたり、結婚や離婚なんかも経験してるのに、地元の街や知人友人親すら巻き込んで30年間鬼ごっこって(笑)
一応ルールが改正されていってる辺りに長い年月の死闘を感じる。
女性目線で途中胸糞系の悪ノリもあるけれど、最後までハシャぐ彼等を見ていると細かい事はいいか、となる。

鬼ごっこという世界共通の遊びを通して、人の繋がりの大切さを伝える作品...とかではない。
大人になれないって不幸だけど最高って作品。
MADOKA

MADOKAの感想・評価

おじさん達が楽しそうに鬼ごっこする映画。
本当に羨ましいほど楽しそう!!!

この映画は消せれない。
元気がでないときにまた観たい!
ラジカセでOZZYのクレイジートレインをかけるという微笑ましい世代感。流石のIフィッシャー、誰よりも可笑しい。
Koshii

Koshiiの感想・評価

大人になっても本気で鬼ごっこ!

鬼ごっこの名作といえばトムとジェリーということで、今作では30年間一度も鬼になったことのない無敗のジェリーが登場する。彼もまた、さまざまな罠でヒラリと鬼を躱し続けてきた。そんな彼をなんとかして捕らえたいと思う一行たちは、ついにジェリーの結婚式に狙いを定めて、、

おバカ成分強め、アクションありの非常に見やすい展開でサクッと楽しめました。鬼ごっこを体験しているかの様なカメラワークはお見事で、子供の頃の鬼ごっこを思い出しました。しょうもないことに全力を尽くす大人たちの姿は滑稽ですが、オシャレな音楽をふんだんに使用してるためか、時にカッコよさを感じます。気楽に楽しめる映画なのでコメディ好きな方は是非!!

ここからはネタバレを含みます、、、

大人たちが大真面目に鬼ごっこ!毎年5月に行われる何でもありの鬼ごっこな訳ですが、ちょっと設定がゆるいとこが2点ほど気になりました。

まず一つ目なんですけど、ジェリーの妻がヒステリックを起こし流産してしまいそうになるシーン。ここで一行は流石にこんな時に鬼ごっこしてられないだろうという意見にまとまり、まんまと芝居に引っかかるのですが、葬式の日にも鬼ごっこしてたよね!不謹慎なジョーク言ってたよね!とツッコミたくなりました。30年来の大チャンスやのにタッチしないのかい!と思ってしまいました、、

次に二つ目ですが、作品全体を通しての薬物ネタや下ネタが中途半端に感じた部分です。下ネタもどこか単調で、面白いまでいかずだだ汚いという印象に終わってしまいました。逆に、30年来の間柄なわけなので鑑賞者を置いてくぐらいの内輪ネタに振り切っても良かったのかなとも思いました。ぶっとばしたかったのならもっと過激で良かったではと残念に感じました。
310号

310号の感想・評価

久々に超好きな映画見た☺️

大人達のマジな鬼ごっこ!
本気だから面白い!でもホッコリ!☺️
highbury

highburyの感想・評価

【いい大人がやるから面白い】

9歳の頃から毎年5月に『TAG(タグ)=鬼ごっこ』をして遊んでいる大人たちを描いた実話ベースのコメディ映画。

想像以上に真剣に鬼ごっこを楽しんでいます。
童心を忘れない仲間がいるというのは幸せなことですよね。本当に羨ましい。
笑いありそして少しの涙ありの良作でした。

ジェレミー・レナーがホークアイさながらのアクションを見せてくれるのも◎。
Lizzie

Lizzieの感想・評価

子供の頃から30年間ずっと鬼ごっこしてるおじさんたちのお話。しかも実話🥸

日常生活でも急に鬼が来るので気が抜けないw

We don't playing because we grow old,
We glow old because we stop playing.
最高めっちゃすき