タグの作品情報・感想・評価・動画配信

「タグ」に投稿された感想・評価

mmm

mmmの感想・評価

エンドロール笑笑
サントラも最高
けいこ

けいこの感想・評価

これが実話ベース😂
遊びに一生懸命すぎる😂
でもすごく楽しそう🎶

今でも愛犬と追いかけっこしても楽しいけれど、いつも追いかける側。
追いかけられる側のハラハラ感、すごく楽しいよね💡

実際の人物が最後に出て、インタビュー映像もある。

10人でやるとか壮大すぎ😂
TYCHO

TYCHOの感想・評価

ほんとに最高!
つぶら

つぶらの感想・評価

設定:ずっと鬼ごっこしてる大人たち
メッセージ:旧友との付き合いから逃げないで(鬼ごっこと掛けた後付け感)

鬼ごっこを比喩にして深いこと言う雰囲気映画かと思いきや、さくっと見れるコメディ映画だった。

病院のラストがよかったし、
エンドロールもよかった。
Izutsun

Izutsunの感想・評価

CS録画。全く知らない作品だったが、題名と出演者が気になり鑑賞。

実話に基づく物語いうのが驚き!
子どもの頃から約30年、鬼ごっこを続けている同級生5人。よくやるなぁと思いながら笑、無敗の友人をあの手この手で追いかけるおじさん達の姿に笑ったり、呆れたり笑

ラスト、こんなにも必死になる理由が分かりほろり。実際に鬼ごっこをしている本人達の映像も流れる。それが何とも微笑ましい。ジェレミー・レナーのような動きをしそうなおじさんは見当たらないが笑

忘れかけていた気持ちを思い出させてもらった感じ。大人だから…いう思いは時に捨ててもいいのかな。何かに夢中になったり楽しむ事は、年齢に関係なく必要で大切な時間。
IKD

IKDの感想・評価

最後の実際の映像はよかった
mana

manaの感想・評価

毎年5月に仕事や離婚や生活なんて放って本気で鬼ごっこをするおじさん達。バカみたいだけど、楽しそうでちょっと羨ましい。ただの鬼ごっこなのに無敗のジェレミーレナーが無駄にかっこよすぎwこれが実話とは驚き。実際の映像のエンドロールにはほっこり!
⭕️
おもろい3割、ええなあ7割
「男はいつまでたっても子供」を絵に書いたような作品でした.こんばんわ三遊亭呼延灼です.だから私がガンプラを積みプラしたってしょうがないんです.だって子供なんだもん(かわいくねぇすっね).
ガキの頃からの習わしで5月の一ヶ月間鬼ごっこを繰り広げる幼馴染5人.かれこれ30年間続いてます.いい大人が鬼ごっこする姿は羨ましいというか微笑ましいというか,「もぅ!いい大人なのに!」というか色々でございましょう.もっとも落語家なんてヤクザな仕事の私が人のこと言えた義理ではございませんが.
演出とはいえ,会社やショッピングモール,アルコール・アノニマス,果ては病院で鬼ごっこして周囲を呆れさせるのは好感持てませんでした.好感持てないといえば,ジェレミー・レナー補正が強すぎて,他の4人が歯牙にもかからない設定もまた作品のバランスを崩してると感じました.アヴェンジャーズじゃねぇんだから・・・
作品のテーマとしては,30年間無敗で「どっかの桜井章一氏」みたいなジェリーが鬼にならない事に拘泥しすぎて,本来なら友情を確かめ合うはずの行事に疎遠になる,つまり目的を見誤る事はつまらんですわっていうのと,「老いて遊びをやめるに非ず やめるから老いる」って辺りになるんでしょうか.
とはいえ上述した二点が私には鼻についた次第.
なお,「まな板の上の鯉」に相当する英語の諺をググりましたが,よくわかりませんでした.
Jon90

Jon90の感想・評価

なんか楽しそうでちょっと感動
本当にやってる人達がいるとは、なんて幸せ!