ALONE アローンの作品情報・感想・評価

「ALONE アローン」に投稿された感想・評価

cocoamama

cocoamamaの感想・評価

アーミーハマー主演。
幼少期のトラウマと、決して似たくないが愛されたかった父親への想い、愛してくれた母親と、彼女への想い。自分の気性の荒らさを嫌い、自分を愛せない、信用出来ない。1人の人間のバックボーンが長く幻覚として現れ、今と過去が入り混じる構成。
序盤で、任務の相棒であり親友を目の前で失うが、最後まで精神的に支えてもらう幻、現実に引き戻してくれる存在として現れる。
「自由な人」に助けられ、ハッピーエンドで終わると思わせて、また幻想、妄想というオチで砂漠にいるままエンディングかと悪い想像しか出来なかったが、普通にハッピーエンドで終わってくれた。

1歩踏み出す勇気を持て、とメッセージを送られ続けた2時間だったが、最後まで観たらようやくいろんな意味で布線回収できた感。
寝オチもせず観れたし嫌いではないけど、少し話が単調だった。動けない状態であれ以上不幸が重なると死んでしまうから仕方ないんだけど、もう少しメンタル以外の展開があったらもっと引き込まれたと思う。
HIDE

HIDEの感想・評価

良かったです。
構成も良く出来てると思いました。
途中から最後の予想はついてましたが楽しめました。
YA

YAの感想・評価

・予告編のミスリードで後半SFなんのかと思った
・禅問答みたいな世界
kana

kanaの感想・評価

2.7
サバイバルドラマがすごいですね
色々な意味で一歩を踏み出すことの大事さを考えました

私自身次の新たなチャレンジへ一歩を踏み出さないといけません

そんなタイミングで観た作品になりました
残された人生の時間はどんな時も決断の連続ですね
tu

tuの感想・評価

同じワンシュチュエーション。
地雷を踏んだまま、水も食料もない極限状態が57時間も続く。
主人公の過去のトラウマがフラッシュバックされ、現実と幻想を彷徨い、私生活と錯乱し始める。
ラストの思わぬ展開には…拍子抜け。相方が気の毒。
DVDで鑑賞!(10/8) 予告編を見て、あまりにも結末が気になってしまって、すぐにレンタルしちゃいました…(新作かと思っていたんだけど、ちょっと前の映画だったみたいですね…) あのアーミー・ハマーが、地雷を踏んでしまって、極限状態にまで追い込まれちゃう映画でした… 絶望感・緊張感、半端なかったですね~ 一歩踏み出すことが大事だなんて、あまり意味が理解できなかったです… なるほど!の終わり方ではありましたが…
地雷を踏んでしまった男の葛藤。たったこれだけの内容でしたが、砂嵐やオオカミなど外的な要因だけでなく、話は主人公の内面にも及び、踏んだ地雷と私生活がリンクし始め、けっこう面白かったです。無駄に長いというレビューをみましたが、それはいなめません。
バタコ

バタコの感想・評価

地雷の恐怖、一緒に味わった。疲れた。
RAMRIDER

RAMRIDERの感想・評価

アーバンリサーチのサイトで映画の連載が始まったので今ぼくが一番大好きなSNSであるこのfilmarksのフォロワーの皆さんにも読んでほしいです。プロフィールにリンク貼りました(ベストムービーの下)。

ところでフォロワーさんがじわじわ増えてるしなんか承認マークみたいのついてる。どこかで名前が上がってるんでしょうか。

映画の話。

公衆電話で狙われる「フォーンブース」とか生き埋めの「リミット」系のワンシチュエーション緊迫ドキドキ映画の地雷版最新型。

観客はある程度映画の内容を把握して観るので序盤は「ああ、いつ”それ”が始まるんだろう」みたいな緊張感があるし、砂漠の真ん中で夜がやってくる中盤以降の流れもワンシチュエーションを飽きさせない工夫があってよかった。

極限状態の主人公の精神状態が映画に与える影響をどうとるかでみている人の評価が別れそうな作品でした。僕はそれで一瞬集中力がだれたけどまた終盤盛り返した感じ。
nobs

nobsの感想・評価