サファイア

ハンターキラー 潜航せよのサファイアのレビュー・感想・評価

ハンターキラー 潜航せよ(2018年製作の映画)
凄く良かった😂💕
さすが‼️米国防総省×米海軍全面協力で「ワイルド・スピード」製作陣による作品だけあった‼️
「潜水艦モノに外れなし」正にその通り😁👍
男同士のライバルやヒューマンドラマも良くて、目頭が熱くなった😢

~あらすじ~
ロシア近海で、米海軍の原子力潜水艦が消息を絶った。
捜索に向かったのは攻撃型原潜「ハンターキラー」
ロシアでは大きな陰謀が企てられており、その陰謀を阻止する為にハンターキラーに過酷なミッションが下される。
地上では、極秘でネイビーシールズの精鋭部隊がロシアに送り込まれていた。
果たして世界を救うことは出来るのか?

ハラハラドキドキ集中しながら、アッ!という間の二時間だった💨💨
潜水艦もので、好き嫌いは分かれそうかな?思いながらも、評価が高かったので、劇場で鑑賞したが、大当たり🎯
これは観て良かった🙆
潜水艦、空母、地上でのネイビーシールズなどのヒューマンドラマが良かった👨
確かに、現実では有り得ない部分もあるが、そこは置いておいて💡
特に艦長同士の人間として尊重しあう場面に感動した😢💓

空母や潜水艦好きの父に予告を見せたら「観たい❗」「観に行く‼️」と張り切って言っていた👨🎵

ここからはネタバレあり

露艦長を反対する米艦員に
米艦長・「我々は同士だ。
敵味方は関係ない」

露艦長に対して
米艦長「人生のほとんどを海の中で過ごしてきた」
米艦長「彼を見ろ!
我々と同じ船乗りだ!
我々は彼を助けた。
彼が我々を助けるかは、五分五分だ。」

露艦長が行って秘密のルートを進もうとすると副艦長が「無理です」と言ったことについて
米艦長・「副艦長、
どちらが大切か?
規則か生きることか?」

地上
隊長「アレク」
部下「ご無事で」

隊長「戻ってきた?
腹ごなしにな」

米艦長に
露大統領・「君は信頼出来るそうだ。
軍部と話したい」

ミサイルが当たる直前に、防いでくれたことについて
「感謝します。」
「なぜわかった?」
「いいえ、願っただけです。」

別れの時
露艦長「艦長、仕事に戻らねば!」
米艦長「私もだ!」
露艦長「私は他に知らない
君のような豪胆な艦長を」
米艦長「いえ、(私の)目の前にいる」(あなたもだ)

地上の精鋭部隊の隊長に
米艦長が「ハンターキラー(に乗るの)は?」
隊長「ご免だね!
狭いところが苦手なんで!」
米艦長「無茶しなければ割りといけるよ」

敵国ではあるが同じ海の男として、部下、国民を守り、お互いを尊重しあう姿が素晴らしかった👨✨
現場で修羅場をくぐり抜けて来た人にしか言えない熱い台詞がグッときた😢💓
こんなに人間味のある上司と一緒に働きたいな‼️
駆逐艦のミサイル攻撃にも、ハラハラドキドキした🚀

私事だが、
①4月に転勤して、ずっと忙しく疲れ果て、映画館へも行けず、DVDを借りても疲れて観れずに返ししまっていた😅
久々に映画館で観た作品が今作で大満足🙆良かった🎥😊✨
②今週で、行き付けの最寄りの映画館が閉館になってしまった😢
今までは、仕事帰りや休日にちょくちょく観に行っていたのに残念😣⤵️
③家から2分の場所にある常連だったTSUTAYAも今月で閉店😭
映画館が4月中に閉館するのは前からわかっていたので、更にTSUTAYAでレンタルしようと思っていたところだったので残念😢💦
仲良しだった店員さんとも会えなくなると思うと余計に悲しい😣

これからは、映画と縁遠くなってしまう気がする😢
映画館で観たり、近く上映されていないのはTSUTAYAで借りるのを楽しみにしていたので、本当に悲しい😢
良い有料のお勧めがあったら、教えて下さい😊⤵️