ハンターキラー 潜航せよの作品情報・感想・評価

上映館(18館)

「ハンターキラー 潜航せよ」に投稿された感想・評価

疲れた〜!!(笑)
もう、緊張感がすごい!
息を飲むとはこのことか!
海だけかと思ったら、陸パートも手に汗握るシーンが満載だ!
大満足で劇場を後にした!
最高!!

※アメリカ大統領が女性なのは珍しい。
緊迫感があって楽しめる出来上がり。
2017年に亡くなったスウェーデン俳優のミカエルニクヴィスト氏が出てて驚きました。2年も前の映画がようやく日本公開されたんですね。
ここ最近見る映画見る映画(グリーンブック、シンプルフェイバー、アベンジャーズそして今作)に出てくるリンダカーデリニ!一時のサミュエルLジャクソン並みの出演率では。。!!

そんなこんなで映画の内容よりもキャスティングが気になってしまいました。
こんぶ

こんぶの感想・評価

か、格好いい!
展開的には次々と起こるピンチにハラハラドキドキさせられつつ、国籍を越える胸熱な友情とか最後まで楽しめました。
映画でなきゃ死んでる(失敗してる)って何度も思ったけどね笑
SHIBA6

SHIBA6の感想・評価

少年ジャンプ的展開がたまらん

納得の作品

地上戦がたまらなくカッコよかった
Michelle

Michelleの感想・評価

最高にかっこいい。密かな名作
2019年6月13日 木曜日 字幕版
Jmax Theater
AGO

AGOの感想・評価

6月6日
新宿シネマカリテにて
表と裏の駆け引きが
各所にあり、
見応えありました!
やはり、
"同じ人間"
なんだなと思いました‼️
akky

akkyの感想・評価

「ハンターキラー」面白かった!
いきなりテンション高くそのまま最後まで突っ切るのが新鮮だった。陸組はちょっとチャラい、海底組は生真面目と、キャラが違うのもいいね〜。ダンケルクとマグ7の2本の美味しい所どりのようで大満足です。リンダカーデリーニも良かったな

作ってる側は意識してないだろうけど、船長をキャプテン呼びとか制服とか男子校的わちゃわちゃとか様々な萌えポイントが仕込まれてるのとか楽し過ぎた。あと笑っちゃいけない内容なんだけど、そんな?っていうエンターテインなバカっぽさ(褒めてます!)があるのがいい。

しかし、こういうミリタリーな映画って好きな人がいるのかな。私はツイッターでめちゃ評判良いので来たけれど、そんなに宣伝とかしてないよね?でも普通の人?というかご夫婦とか男性1人でとか、やたら人が入っていた気がした

あと、ちょうど2、3日前にコモンって何で映画でいつもびみょう〜な役やってるんだろうね?と妹と盛り上がっていたので、あっっ!コモン!って笑いそうになったけど、今回はしっかり良い役でした。いい役を!というガツガツしてない感じが、余計役をもらえるのか?