ハンターキラー 潜航せよの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ハンターキラー 潜航せよ」に投稿された感想・評価

最後までハラハラ・ドキドキで目が離せなかった(>人<;)艦長の行動力カッコよかった✨敵側の大統領を助ける任務で、犠牲者が出た事は悲しいけど、彼等も居なければ任務を果たせなかったからね。でも、終盤の敵側の司令塔が破壊されたのにはスッキリした(笑)長さを感じさせない面白い作品でした☆
まこと

まことの感想・評価

「エンド・オブ〜」シリーズ以外にも愛国精神のもとアメリカのために進んで命を賭けまくっている最近のジェラルド・バトラー

近年では一番母国を守っている映画ヒーローちゃうかな笑

これまでの主戦場の陸上や空中ではなく、海中でもそのご自慢の指揮能力、人心掌握術、交渉術と持ち前のコミュ力を如何なく発揮

もう "上司にしたいランキング" の上位に顔を出しても全然おかしくないなあ

そしてやはり潜水艦映画は最高ですね
yyykkk

yyykkkの感想・評価

海の中って本当に怖い。

本当にハラハラしたし、音響センサー?みたいなところを通りすぎる時なんて一緒に黙ってしまった。

海と陸の両面で話が進んでいくので切り替わりのテンポも丁度よく、攻撃シーンも意外に多いので面白かった。
丸

丸の感想・評価

潜水艦アクションと評されている本作ですが、それだけの興味で鑑賞した方は、良い意味で裏切られると思います。
海底だけではなく、陸からも傭兵部隊のミッションが相まって、抜群のアクション性と緊張感が面白い。
潜水艦のギミックも豊富な所も個人的にアガるポイント。

そもそもアクション面だけではなく、台詞や、男気ある行動等、熱い演出のてんこもり。
それらを潜水艦の艦長(ジェラルド・バトラー)の好演で引っ張っていきます。
ロシア艦隊との絶妙な絡み等、男なら唸る演出満載の、正に漢映画。

物語は「んなわけないだろ~」の強引展開ですが、それを補う濃厚な人間ドラマとアクションで盛り上がりました。
この高揚する感じは『バトルシップ』に近いかも。
temmacho

temmachoの感想・評価

「潜水艦モノにハズレ無し❗️」

ロシアの軍部クーデターを阻止するため、ロシア大統領救出という難ミッションに挑むアメリカ原潜とネイビーシールズのアクションサスペンス。

「世界の警察」はロシアをも守るたいう荒唐無稽なストーリーと既視感満載のシーンの連続を最新の映像で魅せる。

薄っぺらだけど楽しめたあのは潜水艦映画だから(笑)
barney

barneyの感想・評価

知ってましたか?拿捕されたロシア戦艦船長役だったミカエル・ニクヴィストさんって2017年に亡くなってた事?彼の遺作の一つだったんですね。知りませんでした。良い俳優さんでしたよね。
ミッションインポッシブル、ミレニアム、ジョンウィック、印象的な役が魅力でした。

なぜ劇場で鑑賞しなかったのか後悔するレベルの傑作だったと思います。アメリカでは過小評価されすぎではないでしょうか。
何度もツイストがあり、予測不可能な展開なのにどこも悪者にしない気の利き方。脚本最高すぎ!今年の映画では一番エンターテインメントでした。熱すぎ!

主要キャラを演じた俳優が恐ろしい程ハマってましたね。というか一番得意な役柄にキャストされてる感じ。ゲイリーオールドマンのブチギレとか終始冷静なコモンとか、最高でしたー!翻訳が粋だった!
多少の「これ見たことあるわー」は全然気にならないくらい楽しかったです。
艦長のおっさんが最高
eg

egの感想・評価

有能なおっさん達がただひたすらにカッコいい話