ハンターキラー 潜航せよの作品情報・感想・評価・動画配信

「ハンターキラー 潜航せよ」に投稿された感想・評価

りよ

りよの感想・評価

イケオジたちの饗宴いやさ共演てことでよいでしょうか…海底だけの話じゃなかったんや…と進行につれて筋のけっこうな絡み合い具合に感動。
ピンチ時に艦員たちが「艦長!!」とは言わないまでも、一斉にキャプテンを見つめて不安そうな顔するのがたまらんですね…艦長としては、なんとかしてやる!みたいな気概が感じられて素敵でしたわ ちなみにアメリカ側への制服もえはない。
メイキングみてて、あれゲイリー・オールドマンだったのか…と泣けた。すっかりまともな…!
どうしてもロシア側が悪者になってしまうのですが、まぁ、民主主義があまり徹底されていない大国なので仕方ないですかね。中国相手でもいいのではないかと思いもしますが。余談から入ってしまいましたが面白かったです。
軍事の駆け引きと、ヒューマンドラマをうまく掛け合わせていて、テンポもよく高評価します。原題も「ハンターキラー」なんですが、そんなにハンターキラー自体は性能が高いわけでもなさそうで、館長の能力が高かったのですから、違うタイトルの方が良かったのではないかなぁと思うのですが。随分観る気が変わりますからね。タイトルで。
みちを

みちをの感想・評価

ずっーとドキドキしながら観ました。アクションも面白いけど潜水艦内の密室の恐怖😣
俺絶対乗れないわと思った。
同じ潜水艦員だからわかることがあるのだなあ。握手最高でした。
机の前の偉い人はいつも腹立つ😒💢💢
あんな緊急時に自分の肩書き長々と言うかね😁
こっちも撃ち込めって思ってしまいました。
FIREFOX917

FIREFOX917の感想・評価

大好きな潜水艦ムービーです。ロシアでクーデターにより捕らわれの身となったロシア大統領を救出するストーリーです。

陸で活躍する米軍特殊部隊も描かれており、かなり立体的な戦争アクションになっています。ストーリーはシンプルでテンポ良く進みます。

米海軍の原子力潜水艦ハンターキラーの艦長には、今や戦争アクション映画には定番となったジェラルド・バトラーが主演しています。ペンタゴンの統合参謀本部議長はゲイリーオールドマンが演じます。

ジェラルド・バトラーが出てきた時点で、粗方のストーリーが見えてしまうのですが、本当にその通りで逆に安心して楽しみながら鑑賞出来ます。
るき

るきの感想・評価

好みが分かれるかもなぁ( ◜௰◝ )

普通に面白かったです!
大くん

大くんの感想・評価

ストーリー、グラフィック、戦闘の迫力、スリル感、どれを取っても一級品で面白く、観ていてヒヤヒヤしました!海底と陸地の戦闘両方あって、隙の無い作品の仕上がりです!個人的にはかなり男性に好まれるのかなと思います
本当に久しぶりに、劇場で観たかったなと思える作品でした!
唯一マイナス点を指摘させてもらうと、グラフィックが所々B級感が若干出てしまっているところです!総合的には好きな作品です!
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

国籍不明の潜水艦による撃沈事件を調査する最新鋭潜水艦。そこには恐るべき陰謀が。。。というお話。

J・バトラーが、アクション控え目で背中で魅せる艦長を好演してます。45°の急速潜行を直立不動で難なくこなすシーンは思わず見惚れてしまいました。

潜水艦戦だけでなく、陸上も別口で特殊部隊が活躍する一粒で二度美味しい映画。アクション好きは是非観ときましょう(-_-)
oucky

ouckyの感想・評価

その昔は、潜水艦モノにハズレなし!と言われた時代がありましたねー。

最近はそうでも無いけど 笑。

しかし、こいつはいい味出してやがる!!
潜水艦モノプラス特殊部隊モノを足された内容は、息を殺し、ドキドキしながら、ワォって興奮する 笑。
何て感想だとお思いでしょうが、思わず声が出る位面白い!ガンアクションもカッコイイし!潜水艦バトルも凄い!そして、男クサイ!

こんな戦争映画が見たかったんだ!の代名詞的な内容!

木曜洋画劇場とかでやったら、すげー視聴率取りそう 笑
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
なかなか面白い。
何も考えずに頭空っぽにして観れて、最後までハラハラした。