劇場版 フリクリ プログレの作品情報・感想・評価

「劇場版 フリクリ プログレ」に投稿された感想・評価

すげー気持ちよかった!!
サードアイかかるタイミング絶妙すぎ!
n

nの感想・評価

導入とかエヴァ破っぽくてドキドキしちゃう。雰囲気は好きだけど半分で飽きて、自分的にはプログレよりオルタナ派だったかな。
wahe1zu493

wahe1zu493の感想・評価

オルタナよりはフリクリ
意外と違和感ないハルコ
ピロウズ感も少し欲しい
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

何か思わせ振りなわりに新しい試みはなく、原点回帰の真っ最中という言葉が妙にしっくりきた。ハル子が思ったより乙女だった。少女が成長するわけでも、停滞するわけでもなく、フリクリっぽさの装置でしかないように思えた。
フリクリは全話を通じて、言葉にはできないがテーマ性を感じた

今作は、フリクリという名の元にクリエイターが作品解釈を披露しているだけに過ぎず、正直微妙

しかし、クリエイターのストーリーとしては機能していない演出や会話など
フリクリを意識した奇抜なものがあり、部分的には別作品のネタになりそうな宝の山がゴロゴロしているので、そこから消費できる人は見て面白いのでは?
しょう

しょうの感想・評価

旧FLCLの演出をかなり踏襲してて、pillowsの曲も昔と同じで、なんだろう、本当に「原点回帰の真っ最中」って感じだったなぁ、今も昔も好きだよ

オルタナから見た方が良かったのかな?
ネトフリだとこっちがシーズン1になってた
SHOTAISM

SHOTAISMの感想・評価

2.3
林原めぐみさん嫌いじゃないしむしろ好きな声優さんだけど、ハル子さんの声優は新谷真弓さんが良かった。

オルタナはTHE大衆向けのアニメって点では良かったものの、プログレは中途半端に元祖フリクリだった為辛口ではありますが非常に面白味のない作品でした。

作画も正直なところオルタナの方が良かったような…特にプログレの5話からどどどんと気合の入ったタッチに変わっていてまたそれも空回りしていてなんとも言えない完成度。

オルタナとプログレでスタッフが結構違うので全く違う作品として見る事をオススメします。
ƎOM

ƎOMの感想・評価

オルタナ同様劇場で観る必要はないが、流しておくとピロウズにアガる。

なんでハルコさん林原めぐみさんにしたの?
MoonFumiki

MoonFumikiの感想・評価

FLCLでいてFLCLではない何か②。こちらの方がFLCL感。お話も、描写方法もなかなか面白かった。ハルコの声が違っていたけれど、それもまたいい味を出していたと思う。いい意味で期待と違うもので、見てよかったなと思えた。ヒドミが大変可愛い。とにかくFLCLにもう一度合わせてくれてありがとう。ハルコにあわせてくれてありがとう。