トップガン マーヴェリックの作品情報・感想・評価

トップガン マーヴェリック2022年製作の映画)

Top Gun: Maverick

上映日:2022年05月27日

「トップガン マーヴェリック」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

The America な映画。
続編にありがちな主人公を落ちぶれた状況にしない設定が上手い。トム・クルーズのかっこよさを存分に味わえる。
でも逆に脚本が滑らかすぎて物足りなさを感じてしまった。

一作目を幾度となく見て育って、子供がおじさんになった。
こんなの冷静に評価できるわけがない。

OP~冒頭の極超音速シーンで、いろんなものが去来して目頭熱くなる。
トニー・スコット・・・

脚本は手抜きだな。
昔からのファンは喜ぶ、、、。

映画自体は、トップガン1作目の小ネタを散りばめつつ、
F/A18使って、アイアン・イーグル2(邦題メタル・ブルー♪)な作戦。
F/A18の空戦だとエネミー・ラインだなと思ってたら、
少しの時間とはいえ同じようなことになり、
亡くなった友人の息子、そして父親のような存在で、前席と後席の違いはあれどアインアン・イーグル一作目のような脱出。

待機組に回されるハングマンの扱い・・・。
帰還命令無視して救出に向かうルースター。
ここまで来たら、前作のマーヴェリック・オマージュで、
丁寧に押しまくったら良かったのに。
そうしたらそうしたで、不満になりそうでもある。

サウンドトラックだけは前作が良すぎた。
OPが<Danger Zone>なら
エンドロールは<Mighty Wings>に決まってるはずだ。

ジェリー・ブラッカイマーめ!
The whoはあかんやろ・・・ほんと好きやな。
言わなくてもわかる、あんたの趣味だろ!?
あのあと、いろんなシーンがCSIに見えてくる。

ハリウッド・アクション映画好きの映画鑑賞の半分は
ジェリー・ブラッカイマーに支配されてきた。
あおい

あおいの感想・評価

ラストスゴすぎ
ご搭乗の皆様〜の所が好きすぎる🤦‍♀️💘

前作見てないのもあって感動が足りない感じが悔しいから前作見よ思ったwww
aya

ayaの感想・評価

前作との繋がりを各所で感じて感慨深い気持ちになった。全体的に泣かせに来てるだろって思うような内容で、自分も泣いたし、周りも泣いてる人が多かった。とにかくTom Cruiseが今も昔も最高にかっこいい。Tom Cruiseが乗るとkawasakiのNinjaがさらにかっこよく見える。飛行シーンはCGを使ってないためとても迫力があって、キャストの演技もリアルで引き込まれた。4dxで見て、とても楽しくみることができた。劇中の音楽も良くて、しばらくsoundtrack を聴いて余韻に浸りたいと思う。
mui

muiの感想・評価

映画館で観るべき作品。
トムクルーズに感謝
考えるな、行動しろ。

何度も出てくるトム・クルーズの言葉がそのまま、観客にこう言っているようだ。考えるな、体感しろ。

これはもう、怒りのデスロード同様、四の五の言わずに体感して世界に入り込んだ者勝ちの映画。

80年代へのノスタルジーも織り交ぜながら、ドッグファイトシーンは見事に最新技術でアップデートされていた。
たかす

たかすの感想・評価