寝ても覚めてもの作品情報・感想・評価

「寝ても覚めても」に投稿された感想・評価

どちゃくそに面白かった。

なんとなくだけど、「南瓜とマヨネーズ」とやっていることは同じ感じがした。あれは、クソ面白くなかった。
だが、こっちは めちゃくちゃ最高。

その違いは、リアルさの使い方だと思う。

「南瓜とマヨネーズ」は、リアルリアルに映そうとしているのにもかかわらず、不自然なことが起こりまくる。そりゃ、ありえんわって突っ込みたくなるのは当たり前だ。

「寝ても覚めても」は、最初っからリアルに描こうとはしていなかった。不自然、非日常の連続。それが、とても良かった。
映画の空気全体が、夢のような、素晴らしい描き方であった。

東出昌大の下手だけど なぜか魅入ってしまう不思議な演技
唐田えりかの どこを見ているのか分からない謎な存在感

全てが完璧に観えた。
邪魔をするものが何一つない。
そう思っていたが、ただ1つ。ただ1つだけ。

猫のインサートを入れるところがド下手。

編集がただの猫好きなのか?って思うしかないぐらい 無駄な猫のインサートが多かった。
TM

TMの感想・評価

難しかった。内容が、というよりも自分の心情にどう区切りをつけるかが
mio

mioの感想・評価

モデルの方の東出くんが戻ってくるシーン怖すぎて笑っちゃったし声出るかと思った
jenn

jennの感想・評価

二度目の鑑賞 1回目は意味不明だったあさこの行動がなんとなく分かった気がした 夢みたいって台詞が何度もあさこの口から出る 麦にキスされておはよう目が覚めた?って言われた時、ほんとに色んなことから目が覚めたんだね 防波堤に立つあさこの顔は別人になっている tofubeatsの音楽もすごく好きだな 奥が深い映画だ〜
必要な人はどっちだ

すぐわかったはずなのに過去の影響に惑わされる、やっぱりバクが人生を変えてくれたのかな、
恵理子

恵理子の感想・評価

自分と映画世界とを重ね合わせるなんて洒落臭いとは思うのだけど、私にとっての亮平と観にいってしまい終始号泣し彼も私の言いたいこと感じたことを全て察するも何も言わず感動と余韻も残された二人の空気感の中でもいつも通りの優しさで接してくれた 観る前よりかならず二人として強くなれた気がします ありがとう
唐田えりかちゃんは可愛いかったが、
ストーリーは酷い。
ひなむ

ひなむの感想・評価

地味な女がいちばん怖い
主演2人の演技がどうも観ててこそばゆい
ぴよ

ぴよの感想・評価

こういうことって、普通にあると思う。
全体的に狂気というか、ちょっと普通じゃないな?という感じだけど、でもこういうことって、あると思う。それが怖い。