さよならの朝に約束の花をかざろうの作品情報・感想・評価

「さよならの朝に約束の花をかざろう」に投稿された感想・評価

AAA

AAAの感想・評価

クリム病んでるなぁ
レイリアとラングとミド好き
何気にイゾルも好きかも
koki

kokiの感想・評価

2.1

この設定ならもっと泣けるストーリーにできたと思うところが多々あって惜しかった。

気楽に見て箸休め程度には良い。

美術は綺麗なほうだと思うけど、ちょっとハイライトがきつくて眩しいと感じた、彩度はもう少し高めのほうが温かみがあって好み。

横文字の用語が多くて意味不明気味なところもマイナス要素
ari

ariの感想・評価

とうふ

とうふの感想・評価

声優陣が豪華!
生と死、人生について考えさせられる。
泣いたわ( ´^`° )ウッ
めちゃくちゃ切ないけどあたたかい映画!
余談ですが私子供の頃に当時子猫だった野良猫を飼いましてまだ元気なのですがもう16歳なので別れが近いなぁと…。
わたしより後に生まれたのに私より先にいなくなる…命がある限り別れが来るのはわかっている。こんな悲しい思いするなら出会わなければ良かったって思うけど出会わずに生きるよりずっと良い。
その日がくるまで愛情たっぷり注ぎます。
ひとつの終わりは新しい始まり。

それにしても王と王子腹立つ特に王子…誰かころry
hosaka

hosakaの感想・評価

ファンタジーで家族もの、それでいで物語は壮大。
失敗の予感がビンビンしてたけど、観て良かった。
ファンタジーで限定すれば、家族をテーマにした中では一番好きだ。凄く透き通っていた。
途中、あれ?と思ったり、もやっとするところも多々あったけど、この際全部ぺいってしてそれらも引っくるめて好きだ。
ユウキ

ユウキの感想・評価

分かってても泣く。ぎゅうってなります。
yama

yamaの感想・評価

設定が好き。切なくて。
母として見れなくなっていくもどかしさがリアルだし、恋人になることもなく、本当に母として無償の愛を捧ぐマキアは強い人間になったなと。そんなマキアと相反して、ボロボロに見えるレイリア。マキアを見てレイリアも強くなったね。でも時を動かさずにいたい、変わらずにいたい、クリムの気持ちもわかるんだ。自分だけ取り残されて。弱くて。死ぬ時が切ないよね。

現実世界でも、人生に別れはつきもの。
これから私も沢山の別れを経験する。
多くの別れを見送って、また出会う。
悲しいだけじゃない別れを教えてくれた。
私もそんな別れなら耐えられるんだろうな。また新たな別れに出会っても。
Dー

Dーの感想・評価

こういう物語には本当に弱い。きっちり泣いた。安易な方にもっていかない、岡田麿里さんはすごい。「空の青さを知る人よ」もとても楽しみ。
きのこ

きのこの感想・評価

「さよならの朝に約束の花をかざろう」という映画を観た。

本作では、老いることのない種族の女性が人間の子どもを育てていく姿が描かれている。

同じスピードで歩むことが出来ないことはこれほどまでに切ないことなのかと改めて感じた。

生きていれば一度は、不老不死に憧れることがある。

けれど、大切な人と同じ歩幅で同じスピードで歩めないことは想像を絶するほどの寂しさが伴う。

どうあがいても、全ては変わってしまう。

だからこそ生きていると時々、
ずっとこのままでいられたら良いのにと思うことがある。

同じスピードで歩めないのなら「せめてここで時を止めて」と僕なら幾度と無く祈ってしまうだろう。

本作は母を想う機会を与えてくれる。

きっと、母は子の成長を喜び、子の成長に寂しさを感じるのだろう。

育ててくれたことに感謝すると同時に、母に寂しい思いをさせていることを時々は思い出してあげないとなと思った。
ラキ

ラキの感想・評価

SNSでおすすめされていて、レンタルで見ました
綺麗で優しい雰囲気の映像と分かっているけど泣いてしまうストーリーで、最後はまんまと泣かされました(正直泣かされてるなぁって思うとこはありましたが笑)

不老不死とそうではない種族の着地点として、ありがちというか、纏めるにはそれしか無いよなって感じの終わりかなと思ったんだけど、エリアルの最期にちゃんと会いに来てくれたのはすごく良かった。