さよならの朝に約束の花をかざろうの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「さよならの朝に約束の花をかざろう」に投稿された感想・評価

心太

心太の感想・評価

こういうのは、あんまり肌に合わないなぁ。なんだか予告集見りゃそれで満足出来ちゃうよ。興醒めです。
西洋都市みたいな舞台が好き。

親子の愛、無性の愛、親子の形、人と人のつながりを感じる。

いつまでもヒビオルを想っていたクリムの想いが一番胸に刺さった。

今夜ロマンス劇場でのシーンが少しよぎった。内容は薄いという指摘もある通り、内容よりはメッセージ性を伝える映画に感じた。

終盤、お涙ちょうだいの場面だなと思い平常心で見ていたのに自然と涙が出てしまった。アニメーションの綺麗さと描写はさすがだった。

みんな辛い経験をするから見ていてしんどい場面もあるが、要所要所のセリフにインパクトがあり終始心にじーんと訴えかける作品。

観てよかった。

追記:母に連絡しようと思った。
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

設定が少しごちゃごちゃしていて難しかったけれど、途中のもう泣かないと約束するところ、最後で泣きそうになった
人を愛するということは難しいけれど、誰かを愛して世界は回り回っていくんだなと思った
観たのが家で良かった。
少し絵が幼いので半信半疑だったが久しぶりに名作入りです。
作画、物語、伴奏と満足出来ました。

ハンカチでなく、タオル必須ね。
人の成長、街並みの変化、心の揺れ動き。時の流れ、日々の積み重ねを丁寧な脚本、アニメーションで描ききる。アニメっていいなあ。
泣けるが、泣けて当たり前のような、単純な話を部族とかをつけてわざと複雑化してるような感じがした。
greengirl

greengirlの感想・評価

こんなん泣くて…
設定だけで切なすぎて泣けるわ
めっちゃ泣かせにくるな〜と頭で分かっていてもしっかり泣いてしまったよね🤧

けっこう前から気になっててやっと見れたが、これ映画館で観たかったな〜〜
背景の建物とかがすごく綺麗で視覚的に癒されるシーン多数

超ありきたりな感想になるけど、守りたいものがある人って強いな…

PS.キャラの名前全然覚えられんかった
ギョメ

ギョメの感想・評価

見た目が老いないから母性だけが浮き彫りになってく感じは斬新。ラストのバロウのセリフがすき。ただあの設定なら展開はどうしたって予想できる……
壮大な設定で面白いけど、詰めすぎたかな。登場人物の名前覚えるの難しいし、イオルフが複数人登場すると、ややこしくなる。
出会いと別れって、普通の人間も沢山経験するんじゃないかな。伝えたいメッセージがイマイチ掴めなかった。
c

cの感想・評価

薄い脚本が無駄に壮大な設定に負けてる 別れて出会っての繰り返しなんて人生では普通のことだと思うのだが 何が感動なのだろう 一時の綻びだと叫ばれたメドメルちゃんには別の意味で涙が出てきた 可哀想 キャラクターは親しみやすくて可愛くて、よく動くアニメーションと声優さんの演技が素晴らしかった