さよならの朝に約束の花をかざろうの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「さよならの朝に約束の花をかざろう」に投稿された感想・評価

Coco

Cocoの感想・評価

2.7
うーん。。。ストーリーの矛盾が気になり、中々物語に入り込めなかった。
生死の儚さについて考えさせられる。

美しく切ないが、もったいない映画。
初見では展開が早く、専門用語や些細な伏線に気づくことができず、ただ母子の絆や2人のヒロインの対比に漠然と泣いた。
2回目の視聴でようやく省略された空白の場面、そしてキャラクターたちの情景の繋がりに納得ができた。そのうえでもう一度、泣いた。
映画という枠で綺麗にここまでまとめたのは素晴らしいが、この作品に魅了された身としてはじっくり知っていきたかった。
さば

さばの感想・評価

どうしてこんなことに……
犬が死ぬシーンとおじいちゃんが一番死ぬシーンが泣けた
あとはそんなに響かなかった
映像は美しい
ぽんで

ぽんでの感想・評価

飛行機
母と子のお話。泣ける。世界観が美しい。母子系はやばい
RINさん

RINさんの感想・評価

恋人に見ようと言われ鑑賞

独特の世界観

不老不死と親子愛

切ない映画
そーた

そーたの感想・評価

見終わった後Queenのフレディみたいな声でた
ママーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!、!!!!!!!!!😢😢😢
恋愛系かと思いきや
親子の映画だった。。
観た後の余韻が凄まじい...
くま

くまの感想・評価

子供を産んだから母親になるのではなくて、子供のために強くなっていくんだなという作品。一番いいなと思ったところは緩急がはっきりしてるところ。ダラダラした映画があんまり好きじゃないので、ここがクライマックス‥!っていうポイントがしっかりわかるこの映画はとても良かった。どうしてもっと宣伝しなかったんだろ。

もうちょっと掘り下げてほしいところもあったけど、この話の軸は愛だと思うので(わかんないけど)ラストまで十分すぎるほど形の整った進み方をしていたと思う。

子供への愛、秘められた愛、届かなかったものの伝えられた愛、時間に歪められた愛 いろんな形があったと思うんだけどどれもが愛おしいと思えた。

内容も大変素晴らしかったんだけどまず細谷佳正さんが出てるところがいいよね〜〜〜!!!
ナ

ナの感想・評価

泣いた!!!!!
伝説の獣の所有で体裁を保っている国家とか人種の違いによる孤独感とか特別な力を持つ一族の少女とか、どことなく『獣の奏者』みがあってど真ん中直球に好みの話だった。あと映像が美しい。大きい画面で観たかったな。

あらすじは疎かタイトルすら聞いたことなくて、たまたま気まぐれに再生しただけだったけど、もしこの気まぐれがなかったらこの話を知らずにこの先を生きていくことになってたと思うと恐ろしくなるくらい染みてしまった。美しくて切なくていい話だった〜〜〜。強いて言うならエリアルとディタの関係の変遷をもっと描いてほしかった〜〜〜

これは余談だけど、杉田智和のキャラ、余りにも推せた。彼のスピオフとか観たすぎる。1日密着してほしい。朝起きたら1番に何をしますか?1日に何回トイレ行きますか?ってどうでもいいこと訊いて困らせたい。
nagisa

nagisaの感想・評価

こんなに涙が止まらなくなるのは初めてだった。
愛がどれだけ透明で深いものかを感じれた作品。
曲を聴くだけで涙がまた溢れ出す。劇場で観に行くべきだったなと後悔。