ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!の作品情報・感想・評価

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!2017年製作の映画)

Renegades

上映日:2018年01月12日

1995年、紛争末期のサラエボ。強引かつ大胆な戦略で敵の将軍を拉致、敵に囲まれたら戦車で大暴走とやりたい放題のマット率いる5人のネイビーシールズ。 上官のレヴィン少将も手を焼く毎日。そんな中、メンバーの一人が恋に落ちたウェイトレスから聞いた、湖に沈んだナチスの金塊・総額3億ドルの話。それさえあれば、戦争に苦しむ避難民を救うことが出来ると懇願され、5人も作戦を立てることに。 タイムリミットはわずか8時間。敵陣真っただ中にある湖の水深45mの湖底から、重さ27トンの金塊をどう運び出すのか? 彼らのとんでもない奇策とは!? 史上最強のアウトサイダーたちが挑む、前代未聞の奪還作戦、遂に始動!!

「ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年20本目

前半は面白かった。
中盤からはアドベンチャー

『ブレードランナー2049』のシルヴィア・フークスが相変わらず綺麗。
スタイル良すぎ。

ラストはJ・K・シモンズが全て持っていった感あり、こういう上官に憧れますね。
ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪回せよ!
序盤の戦車は迫力があって良かったですが、メインの金塊の奪還の水中バトルは、水中+暗闇でわかりずらく残念でしたね。金塊の話を持ちかけた"ララ"がネイビーシールズ達と水中で同等に立ち回れるのも・・?
J・Kシモンズは👍👍いい味出していたなぁ〜"セッション"ばりに罵倒されるネイビーシールズは思わず笑ってしまいました。迫力ある演技をやるとやっぱりすごい😀😀
さじ

さじの感想・評価

午後ローでやってたら適当に流すかな~って映画。ネイビーシールズ要素も、金塊を奪還する要素も薄めです。
エンディングテーマはかっこよくて好き
つぼ

つぼの感想・評価

1.0
2018年最初の映画がこれで失敗した
初めて映画館で寝た
ミドリ

ミドリの感想・評価

もっとバリバリのアクションなのかなと思ってたら、トレジャーハンター的要素が多かった。
水中で爆弾ってよけられるんだろうか…
設定的には好きな感じで、みんながそれぞれの知識とか技術を駆使していくのは面白かった。
出だしのとこはスパイっぽくて好きだった。
hane351

hane351の感想・評価

2018/1/13
戦争映画と言うよりトレジャーハンター的な映画で面白かった!
tomo

tomoの感想・評価

1.6
J・K・シモンズ以外見所無しの、ツッコミどころ満載なデートムービー。
前田

前田の感想・評価