ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!の作品情報・感想・評価

ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!2017年製作の映画)

Renegades

上映日:2018年01月12日

1995年、紛争末期のサラエボ。強引かつ大胆な戦略で敵の将軍を拉致、敵に囲まれたら戦車で大暴走とやりたい放題のマット率いる5人のネイビーシールズ。 上官のレヴィン少将も手を焼く毎日。そんな中、メンバーの一人が恋に落ちたウェイトレスから聞いた、湖に沈んだナチスの金塊・総額3億ドルの話。それさえあれば、戦争に苦しむ避難民を救うことが出来ると懇願され、5人も作戦を立てることに。 タイムリミットはわずか8時間。敵陣真っただ中にある湖の水深45mの湖底から、重さ27トンの金塊をどう運び出すのか? 彼らのとんでもない奇策とは!? 史上最強のアウトサイダーたちが挑む、前代未聞の奪還作戦、遂に始動!!

「ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!」に投稿された感想・評価

TOY

TOYの感想・評価

2018年20本目

前半は面白かった。
中盤からはアドベンチャー

『ブレードランナー2049』のシルヴィア・フークスが相変わらず綺麗。
スタイル良すぎ。

ラストはJ・K・シモンズが全て持っていった感あり、こういう上官に憧れますね。
序盤でいきなりクライマックスかのような大迫力のシーンでここだけで満足して帰れます。あとはヒューマンドラマなので覚悟してみるがいい
tamaco

tamacoの感想・評価

鑑賞記録
carrie

carrieの感想・評価

シールズものにめっきり弱いのです。ポスターのキャッチコピーもう少し違う方が...でも思っていたよりテンポよく派手さだけでないところが面白かったです。

リュック・ベッソンが原案、脚本なんです。水中での戦いも多いですが最後はほろり。JKシモンズがさすがな感じと知らないイケメン俳優がたくさん。シルヴィア・フークスがすごく可愛かった!さらっと何も考えずに楽しめます!
littleivy

littleivyの感想・評価

スカッとしたね
デコ

デコの感想・評価

安定?のヨーロッパコープ案件。
これだけでもう鑑賞スタイル決まるってものです。

ホントバカだなーと思うのに
好き…。
と思ってしまう今作。
初めから終わりまでありえなさすぎて笑ってしまう。
どこまででも行き当たりばったり作戦&上官命令無視などネイビーシールズ舐めんな!『ローンサバイバー』とか『ゼロダークサーティ』見た?!って思うんだけどさ。
このトンデモネイビーシールズ加減が
好き…。
この雑さとユルさ、嫌いになれないよ…。

一応の不満点はあって「ド派手にやろうぜ!」ってキャッチコピーが若干詐欺気味で、ミッションは湖の底で金塊強奪だからいかんせん画が地味。
水中の戦闘とかも含めて新しいといえば新しいけど地味。
殴り合っても水の中だからスピード感全くなし。地味。
あと暗いし見にくい。
あえて言うならオープニングの敵幹部を捉えるシーンが一番派手で面白いかな。

それでもミッションのあと仲間達が酒場でキャッキャするシーンがある映画に間違いはない派ですから。一応。

さあ、リュックベッソンよ。
『ヴァレリアン』楽しみにしてるからね!
李仁古

李仁古の感想・評価

1.5
リュック・ベッソンが脚本と製作をつとめた本作は「特攻野郎Aチーム」みたいな作品でした。冒頭のアクションなんて正にそれです。戦車を使った派手なアクションは嫌いではない。痛快なアクションエンターテインメントに仕上がっていたと思います。

ただ凄くパンチの弱い映画ですね。リュック・ベッソンが関わっている割には盛り上がりにかけます。ラストは拍子抜けですし。J・K・シモンズが出演しているのに勿体ない。

予告編以上のものはなかったです。
Shige

Shigeの感想・評価

水中戦が斬新だった
POKEMONGO

POKEMONGOの感想・評価

戦争映画好きとしては序盤がピーク

後半は『魚どもに餌やりの時間だ』
っていう助けに来た人のセリフ史上最高にかっこいいのがある。
hanikkor

hanikkorの感想・評価

邦題のせいでまたおバカB級アクション映画かと思ったらめちゃくちゃちゃんとお金かかってた