アルファ 帰還(かえ)りし者たちに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アルファ 帰還(かえ)りし者たち』に投稿された感想・評価

犬の祖先である狼と人間との関係性の原点を描いたサバイバル映画。
犬好きにはたまらない作品だと思います。
台詞はほとんどなく、映像で語っていくスタイルなんだけど、とにかく大自然の映像が美しすぎて引き込…

ファッションは完全にファクションだけどセンスが良くてそこが良い

石器時代のヨーロッパ。はじめて狩りに挑戦したケダは、崖下に落下。仲間たちからは死んだと思われたが、なんとか生還。同じくケガをしたオオカミのアルファを手懐け、村に帰ることを目指す。
多用される横からの…

最初15分くらいでの伏線を丁寧に回収して行く映画。
サバイバルと動物好きなら良いかも。
個人的にはまぁまぁ面白かった。
Rio

Rioの感想・評価

キレイな顔の子だな、と思ったら、『パワー・オブ・ザ・ドッグ』のコディ・スミット=マクフィ君✨
氷河期を舞台にした大自然の光景がとてもキレイ!やっぱり、私は動物と子供が出てくるお話に弱い🥲

時は今から2万年前、まだ氷河期時代の雪に覆われたヨーロッパ。
過酷な環境の中、当時の人類はマンモスをはじめとする獣を狩ってその命を繋げていた。
父とともにいつものように狩りをしていた青年ケダは、ある…

BKT

BKTの感想・評価

動物に魅せられてる時期ならスコア1.0は上がると思う。今はちょっと
敦司

敦司の感想・評価

二万年前の氷河期 ハイエナに狙われる 火を起こす 黒豹との死闘 牛糞に塗れながらバイソンの群れを崖下に突き落とす 石を積み上げ墓を作る 狼は殺せないが兎は殺す
てるる

てるるの感想・評価

「パワー・オブ・ザ・ドッグ」で印象的な役どころだったコディ・スミット=マクフィー主演。

「紀元前1万年」と「レヴェナント」を掛け合わせたようなサバイバル映画。

狩りの最中に崖から転落し、置いてけ…

狼かわいいかっこいい、自然の壮大さときれいさ、ラストのシルエットかっこいい🐺