yummi

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法のyummiのレビュー・感想・評価

よすぎた
わたしが作りたかった

オープニングCelebrationとか鳥肌立ったさ。。。

次々と映る超かわいいINNやMOTEL
でも、うちはここ〜とか隣のモーテルに住んでる、みたいな台詞で、ん?ってなったら
仮暮らし家なき子たちなのか、、、

夢の国ディズニーワールドの周りの安モーテルが、どこにも家を借りれないホームレスたちの逃げ場となってる皮肉な状況
そこで生まれているコミュニティと児童福祉局の影

でも子供はどこにいても子供で、楽しいことを見つけるしいたずらを思いつく
親に何ありっちゃ難ありの子達なわけで口悪いし態度も悪いけど、小銭をせびって買えたアイスクリームを回し食べしてはしゃぐ無邪気な姿がもう、、、

とにかくいつも笑ってる、これどういう展開になるんやって結構後半まで何も起こらないと言ってもいいくらいぬるっと平和で暑くても元気いっぱいの子供たちを見る、けどちゃんと何かは起こる

親ちゃんとしろよと思うけどたぶんそういうのうまくやれないからここまで追い詰められてるのだろうしね
怒られてる最中にママ怒られちゃったじゃん〜、ママはずかし〜、って笑い合う親子ってバカだけど愛らしい

めちゃくちゃ子供愛してるし兄弟や友達のような仲の良さででめっちゃ憧れるしな
こんな状況でもママ嫌いママクズって思いもしない娘に育ってる

ムーニー役のブルックリンプリンスやばすぎる、、、育てたい、、、インタビュー動画とかやばいんよ、、、
ジャンシーとスクーティもたまらんし
3人のことずっと見てたい

ボビーの立場はとても難しい
一緒に住んでいる彼らに情がわかないわけないし、それでも管理人としてルールはルールだから守らせなきゃいけない
色んな人に感謝されて、憎まれて、マジックキャッスルを守っている
仕事多いし基本損な役回りだなあ板挟みで

停電の時にモーテルの部屋から続々住人が出てくるなかでみんながボビーに罵声と感謝を浴びせるシーンめっちゃ良い

ある時からムーニーが一人でお風呂に入る描写が増える
それがどういうわけかわかった瞬間のシーンの演技がなんかすごい新鮮だった、子供をあんな状態にさせてはならんと思ってしまった

ヘイリー役の人演技するの初って信じられん

ネタバレ

最後はめちゃくちゃ泣いたし思い出しても泣ける
ムーニー、、、あんなにどんなときも笑ってたのに、、、

最後の子役2人のシーンはすごかった
ムーニーは赤ちゃんみたいに泣きわめくけど、なんかさすがに自分の力じゃどうしようもないことにいよいよぶつかって泣いたって感じでただ子供が泣くのと重みが違いすぎたし

それを聞くジャンシーが表情を変えずただじっとムーニーを見つめて、力強く手を取る、ってとこだけで今も書きながら嗚咽もれそう

最後は現実逃避だけどすばらしいラストだと思った
これは子供を幸せにする魔法の国の横、いつでも走って行けるすぐ横で、実際に起こっている残酷な現実なんだなって

でも、うまく言えないけど、やっぱりシンデレラ城が見えたらもう大丈夫みたいな気持ちになるのな
ここにくれば大丈夫、辛い思いなんて絶対しないし外のルールなんて関係ないよ、みたいな
走って走ってっておもった、超泣いた、隣のおっさんも超泣いてた

こういう現実を知らなかったし、とにかく設定からキャストから映像からオープニングもラストも台詞もキャラも何もかもツボだった、最高や

そいやディズニーワールドって伊豆大島よりでかいらしいわ、、、

▼20180601▼2回目

変態おじじがガチなレベルに見える人選でやばい
ジャンシーとムーニーがパンを一緒に食べて、この木倒れてても育ってるから好きって言うとこ好き泣ける
てかムーニーとジャンシーの大人かよって思える人間味ある言い方とか動作するときすき

結構最初からずっとうるうるしてた

ヘイリーとアシュリーだってマブダチだったはずなのに…
でもアシュリーも子供と離れないためにはああするしかないしな

ヘイリーが買い物の時に「これはジャンシーに」って自然に選んでるの良いやつさ出てる

はーDVDかお

34本目