フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

「フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法」に投稿された感想・評価

nagisa

nagisaの感想・評価

4.9
ディズニーワールド近くの安モーテルに住むシングルマザーの親子、夢と現実の対比、可愛くてキラキラしてるのに複雑な家庭の話がリアルでラストが特にすごい好き、泣いた
kohei

koheiの感想・評価

ポップでカラフルだけど、リアルでシリアス。
柊華

柊華の感想・評価

やんちゃ娘とファンキーな母の話
シングルマザーで仕事にも就けてないけど子供の前ではちゃんと母親らしく振舞っていて子供の見えないところで辛い思いをしていた。(口は悪かったけどw)
でも娘はちゃんと母を見てるんよね…

決して裕福な暮らしじゃないけど
とても楽しそうな暮らしだった

夢と現実
ディズニーと安モーテル
ラストのシーンよかった。
Takeseeeed

Takeseeeedの感想・評価

ヤンママなかーちゃんとやんちゃな娘の日常を娘の視点から描いた作品。かーちゃん役の人はこれが女優初作品だと言うのだから驚き😳
かーちゃん娘と一緒に遊んでくれる良い人なんだけど、生活力が無いのがたまにキズ。そこが魅力でもあるんだけど。管理人のウィレム・デフォー演じるボビーが最高だった‼️あの、くたびれた感じの演技は素晴らしかった。
肝心のラストに関しては、人それぞれの解釈があると思います。あのシーンはiPhoneで撮影されてたみたいです。ディズニーワールドにジャンシーが案内するのは子供が持つポジティブさのメタファーなんじゃないかと思います。
笑いあり、感動あり、色々と考えさせてくれる素晴らしい映画でした。
低温

低温の感想・評価

無敵感漂う親子がどこまで無敵でいけるのか、そこが終始気になってた気がする。
物語の社会的背景が分かればもっと切実にこの映画を感じられると思うけど、ホームビデオみたいな子供たちの無邪気な映像を映画全体通してしっかり映すことで、現実の切迫してくる感じがジリジリ際立ってくる。ラストはこれからへの希望を台詞無くして印象づけるワンカットだったなと思う。
百円女

百円女の感想・評価

ボビーが優しくて。
ムーニーの演技良くて。
無音なのでドキュメンタリー感がすごくて。
やまー

やまーの感想・評価

「これ演技なの??」と疑いたくなる映画
色鮮やかな色彩に目を奪われる映画
harami

haramiの感想・評価

夢を見ているみたいな
現実離れした美しい色使いと
息苦しくなるような救いようのないリアル

ムーニーは無邪気な子供らしい子供に見えるけど
「大人が無く時がわかる」くらい
周りをきちんと見てるから
不満も言わないし
泣けないんじゃないかなあ。

母の愛も伝わるけんども
子どもが子どもらしく居られない環境にするのは
大人の責任でしかないと思うのです。
子どもたちの演技に泣かされる。