フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価・動画配信

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

「フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法」に投稿された感想・評価

Tomoka

Tomokaの感想・評価

見ていてやるせない気持ちが止まらなくなる。ポスターを見て何もストーリーは想像できなかったけどとにかく楽しい映画なのかと思っていた。この、どうにもならない、誰も責められない(?)状況、、、、、全然このポスターのような映画ではない。色々とカラフルだけど

叫ぶこと、怒ること、悪いことをすることでしか解決しようとできない。こうなるまでにたくさん捨てられ傷つけられてきたんだろうな〜少なからずMoonieのこと考えて行動したり楽しませたり、お金を手に入れようとしていたわけだから。

貧困について考えさせられる映画だった。なんか大きな出来事が起こるとかじゃないんだけど、意味のある2時間

Moonieの子、天才子役。7歳でこれか、、すご

最後だけ、ん、、?って感じ急に手抜き、、ヘイリーどうなった??
Megumi

Megumiの感想・評価

複雑な気持ち。誰も責められない。どこに気持ちを持ってけばいいのかわからない。
お母さんは決して褒められたもんじゃないし、ムーニーちゃんの無邪気さは”無邪気”と言い切れない危うさがある。でもそれも、社会や環境がそうさせてしまった面があって。
観ているしかできない終始もどかしい気持ちは、管理人のボビーも同じなんだと思う。辛い。
Searoo

Searooの感想・評価

うーん、終わりがなんだかモヤモヤするなぁぁ。。。

少女と母親との関係が私と私の母とのそれと、全く違ったから、なんていうか、異世界すぎて、不思議な刺激があって、「あ、こんな世界もあるのか」と、私が世界を知らなさすぎたことに気づかされた。

母に考えが甘すぎる、恵まれているんだからちゃんと有難いと思いなさい、と指摘された意図を身を持って理解できた。世の中を楽観視しすぎてた。いつもやりたいことだけやって生きていくのは無理だね、それは本当にただのわがままだね、と。

メインの母娘は信頼関係にあるんだけど、どっちもぶっ飛びすぎていて、私は見ていて終始いい気はしなかったかなぁ。どうなるんだろうとつい見てしまう面白さはあったんだけど。

終わりのモヤモヤ感が強すぎて見終わった後の評価は高くないけども、今の私にとっては実社会の暗い側面を知るためにはベストオブ見るべき映画だったかもなぁ🎬と思うと、今回はスコアがつけられませんでした😅
期待しすぎていた
りち

りちの感想・評価

かなり好きな映画
貧しいながらものびのびと楽しく生きてたのが魅力的だったもののつきまとう現実…
ずーっと見たかった映画です。底辺生活者を描いた映画。Amazonプライムにて鑑賞。これといってすごい展開があるわけでもなくまったりしてた。ムーニー役の女の子が演技が圧巻。すごく自然で本当にドキュメンタリー映画みたい。調べたら当時7歳くらいだったとか。天才子役すぎる...
ダイナ

ダイナの感想・評価

6歳の少女ムーニーにとっては
ただの夏休みだった。

定住先が見つからず
モーテルに暮らす
ヘイリーとムーニー。
彼女たちなりに生きるための
生活をしていくのだけれど…

母親のヘイリーは
子供を愛する母親だったけど
生活、教育の仕方を知らなかった。
彼女だって誰かの
手助けが有ればこんなことには
ならなかったんじゃないかと思う。

ただこの物語は不幸を
描いているわけではなく
こんな状況下でも
少女はたくましく生きることを
訴えたかったのかなと思う。

映像のパステルカラーを
使ったカラフルな演出が良かった。
またムーニーとジェンシーが
2人で遊ぶシーンが
ところどころに入るのが可愛い。

なんだかんだで
ボビーが子供好きなのが
伝わってきて優しい気持ちになるよね。

最後になぜ
フロリダプロジェクトなのか
わかるシーンは印象的だったなぁ。