フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

「フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

最後、突然のマジキン…
Eri

Eriの感想・評価

アメリカの社会問題を、子どもを主人公にポップな世界観で、でもシリアスに描かれていて、秀逸すぎる。

どこにだって貧困層はいて、「普通」の家庭で教育を受けられない子どもがいること。それで責められる親がいること。どんなにこの問題に思いを馳せたって、私たちには、どうしようもできない。
mappii

mappiiの感想・評価

きっと、アメリカの貧困層の現実をそのまま映し出してるんだろうなって感じた作品。
でも、全部子供目線で描かれるから、あんまり重くはない。
子どもはどんな状況に置かれようとなんでも遊び場にできるんやもん。(もちろん虐待とかは全く別)

フロリダディズニーの近くなのに、その日暮らしでしか生きていけない、ムーニーの現実。

ムーニーが純粋に面白さでしてしまういたずらで次々と親友が引っ越してしまう、でもムーニーは自分のせいだとも気づかない。

最後、自分に何が起こるかも分からず口いっぱいに美味しいものを頬張るムーニーの姿がほんまに心苦しかった、、

厳しくも、優しく見守るボビーがすごくいい味出してた。

ほんまにその日暮らしを生きる子どものある数日をカメラに収めたって感じやったから、ちょっと状況読み込むのに時間かかったな、、
あと、最後、いきなりジャンシーとディズニーに行く展開はちょっと、え、ってなった、、(ちょっと混乱した)
最後もうちょっとちゃんと知りたかったかも。

iPhoneで撮影した部分も含め、映像の美しさには、めちゃくちゃ引き込まれた!
でも、ただ美しいだけじゃなくて、メッセージ性もあって、すごく考えさせられる1本。
とり

とりの感想・評価

とにかくラストが秀逸!
子供が泣きながらあなたは親友よと言ったとこからラスト2人が駆け出すまでが鳥肌。
あのとき初めて母と違う分岐点に立ったというのか、カメラが切り替わる演出がまた良い。

エンドロール無音っていうのもよかったな〜、、
リコ

リコの感想・評価

急に終わったからびっくり。ちょっと難しかったけど、みんなのコメント欄見て納得。後から胸が締め付けられる。
Yuk

Yukの感想・評価

これは良い映画です
Maple

Mapleの感想・評価

お風呂場で大音量で音楽をきかされていた理由はそういうことだったのか、、
Kuma

Kumaの感想・評価

胸にぐっとくるものがあった。分からない人には分からない映画かなぁ。