フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法の作品情報・感想・評価・動画配信

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法2017年製作の映画)

The Florida Project

上映日:2018年05月12日

「フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法」に投稿された感想・評価

これまたキッツい映画ですこと。

ラストシーンはバッドエンドとして捉えている。
えーなにこれぇ…お金がなくても親子の愛さえあれば!的な内容を期待してたけど全然違った。
開始1時間、とにかく子供たちの遊んでるシーンばっかりで眠気が…(このあたりでもう観る気もほぼ失せてる)
母親はどうみても大人として終わってるし、管理人のボビーが何故ここまで彼女たちに入れ込むのかもよくわからない。
ヘイリーがシングルマザーとしてこのモーテルに行き着いた経緯とかも何も語られないから、彼女の態度に不快感を覚えるだけで好きになれなくて感情移入もできなかった。
ラストまで特に平穏なのに見入ってしまったのはなんなんだろう。
ラストがよかったね。
大人の世界と子供の世界、最後がディズニーランドってのがねー。
粗茶屋

粗茶屋の感想・評価

ディズニーワールド開発初期のプロジェクト名を冠した本作は、金融危機による不況下“夢の国”の傍ら“どん底”で生きる母娘のひと夏を6歳の少女の目線から描く社会派ドラマ。

大人社会と子供社会のコントラストが見事な名作☺︎

主演はあくまで6歳の少女。取り囲む大人は彼女たちにとって“マジック・キャッスル”のキャストでしかない。

そんな“キャスト”を演じるキャストのひとり、口も手癖も悪い母親役のブリア・ヴィネイトの演技はあまりにも生々しく痛々しく、そして愛らしくてキュートでした。

そしてウィレム・デフォーがもう最高。支配人、隣人、男、そして父のようでもあり物語において誰よりもキーパーソンとなってた。

彼は…ええとケイレブ・L・ジョーンズは『Antiviral』と『 ゲット・アウト』の印象が強すぎたから違った役が見れて嬉しい。
mai

maiの感想・評価

キロク。
カラフルで眩しいフロリダの街。
夕陽がとても綺麗。そこには、夢が詰まったディズニーランドもあるけれど、貧困生活の中で毎日必死に人が生きている場所もある。

見ていて嫌になるほど、悪いこともたくさんするし、汚い言葉もたくさんつかう6歳のムーニー。それでもいつも屈託のない笑顔で笑っているのが印象的で、狭くて最悪な環境の中でも、楽しさを見出だしながら一生懸命生きているのがよくわかる。
ムーニーは、決して悪くない。親や、見てきた大人や、環境や、教育がいかに大事か身に沁みる。

いつもケタケタと笑っていたムーニーの最後の涙には、そうだ彼女はまだ6歳の子供でしかないんだってはっとするし、ほんとに心が痛くて沁みる。

"ちゃんとする"って確かに大事。
母親にムーニーへの愛があるのは明らかだけど、愛があるだけでは、一緒に居られなくなってしまうんだよな。親である責任は、とても重いなぁ。

ただ、そうさせてしまった背景はなんだろう。手を差しのべるべきなのは誰へだろう。変えるべき事は一体なんだろう。そんなことを考えた。
夕陽の綺麗さが、こんなにも残酷に感じたことはない。
なつみ

なつみの感想・評価

シングルマザーと娘の物語

とあるモーテルでは
数組の家庭が
子を持ちながら家同然に住まう

子供達の日常を中心に進んでいく映画

子供達が自然体すぎて
ドキュメンタリー見てる気分です

世間が考える常識が必ずしも正しいわけではないが
ルールや規則がないと成り立たない世の中。
そんな狭間にいる親子。
親子の在り方を考えさせられる
そんな物語でした。

ムーニーの最後の涙
親友のジャンシーと走り抜ける姿に
最後、ホロリです
杜

杜の感想・評価

なんとも説明のし難い映画。

フロリダ ディズニーランドの外側にある安モーテルで暮らすヘイリーとムーニー母子の毎日を淡々と映している。6歳のムーニーは相当なワルガキで、天真爛漫に見えるけれども彼女なりに現実を分かっていて、大人の感情を敏感に察してしまうのが悲しかった。この子役が抜群にうまく、もう演技とか感じさせないレベル。今後どんな俳優になるのか?!

母親のヘイリーは定職に就かず、髪は派手に染めてタトゥーだらけ。態度も悪く、いわゆる模範的な母親でない。それでも本人的には一生懸命ムーニーを愛してるし、自分の知ってる限りの方法で毎日を生き抜こうとしている。児童家庭局の職員がムーニーを連れていこうとするシーンがものすごく辛い。でも育児に相応しくない環境っていうのは間違いないわけで…

母子を絶妙な距離感で見守っているモーテルの管理人ボビー(ウィレム・デフォー)がすごくいい味だしてた。
s

sの感想・評価

30分みたけどだめだった。
他人って変えられないよなあ