フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法に投稿された感想・評価 - 103ページ目

『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』に投稿された感想・評価

記録

何かが劇的に動くような感じではない。
ドキュメンタリーを見てるようで、ムーニー役の子が本当に演技なのかと疑っちゃうぐらい。
母親役の人も後から調べるとインスタから監督がひっぱってきた的なこと…

airi

airiの感想・評価

4.3

色合いがカラフルで可愛い👍
ビジュアルでもう観るって決めてた。

ヘンリーは母親としてはほんとにダメダメなんだけど、娘ムーニーのことはちゃんと愛してる。だからこそ切ない。

お菓子みたいな可愛らしい…

natsume

natsumeの感想・評価

徐々に現実がハッキリしていく感じ。社会問題って個人にフォーカスが当てられがちだけど、そういった人たちは被害者なんだし、そういった人たちを生み出してしまっている社会に問題があるといつも思う。
ぺん

ぺんの感想・評価

夢の国ディズニーワールドの間近のモーテルで暮らす、貧困母娘の日常を子ども目線で描く。
冒頭のイタズラから眉を顰めたくなる生意気なガキんちょだけど、全力で生きて遊んで、楽しそうなんだよなぁ。
その背景…

やはりショーン・ベイカーは優しい。とてもいい人なのだと思う。登場人物が皆、ギリギリ「嫌な人」ではない程度に過激に描かれつつも、どう見たって子供はかわいいし、母親たちには同情したくなる。その描き方こ…

db

dbの感想・評価

偉そうなことは何も言えないな。とにかく、この状況を知ることができて良かったなって思う。
Wonderwall

Wonderwallの感想・評価

ディズニーリゾートと貧困の図、つらたん。一緒に暮らして幸せなヘイリーとムーニーだけど垣間見える現実…夢の国に逃げたくなるよね。でもそこもまた現実なのです。お金がないと入れないのだけど。
もう自分に出…

鉄

鉄の感想・評価

ディズニーランド近くのモーテルに住んでる親子の映画。

どうしようもない母親と口の減らない子供なんだけど、この母と子のやり取りがとても微笑ましいだけに、どんどんと状況が悪化していくのが何とも辛くてね…

あんこ

あんこの感想・評価

メルヘンなカラーがめちゃめちゃ映えててわくわくする気持ちを差し置いて、
ストーリーにはブラックジョークが効いてる感じ😅

感情的でだらしなくてだめ母の一軍なのかもだけど、子どもを守るっていうことへの…

kiki

kikiの感想・評価

ラストそういう感じか!新しい!笑
とにかく子供たちの演技が凄すぎる。
助けてって言える相手がいるのは素敵なこと