フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法に投稿された感想・評価 - 355ページ目

『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』に投稿された感想・評価

見てて、なんだこれ?とは
思ったけどムーニー(子役)の
演技がリアルで自然でたまらんくよかった。あらすじ的にはシンプルなんだけどきっと細かい演出がくみこまれてるんだろうなって言う、よくわからん感じの…

The Catcher in the Rye

ウィレム・デフォーが大人になったホールデンだったらいいのになぁ~

映画の感想って見た人の人間性が現れると思うんだけど、この映画は特に色々現れそうだなと思った。
映像とか編集とか物語以外の部分はとても綺麗で良かった。押し付けがましくないカラフルさで。
カメラワークも…

かおり

かおりの感想・評価

3.2

辛かった、親の在り方が子供の在り方に大きな影響を与えることを再確認する映画。色々問題は抱えてるけど、子供のことを全力で愛してあげる姿勢と全力で一緒に遊ぶ姿勢はとっても大事。それだけじゃ解決しないこと…

Nasagi

Nasagiの感想・評価

4.4

『フロリダ・プロジェクト』カメラ七変化
主にカメラ・ワークに注目しながら分析してみました。自分の勉強がてら書いているので、間違いもあるかもしれないです。こんだけ書いといて何ですが、まだまだ書き足りま…

開始、パープルの壁が印象的で、それからも鮮やかな色彩が際立っていた。
そんなカラフルな中に描かれてある貧困問題だからこそ、リアルに感じた。

色彩はとても綺麗でした!

色々な生き方や感性があっていいと思ってるけど、人に迷惑をかけてはいけない。と思っているので、あまりにも自己中心的すぎる母親に終始モヤモヤしました。
この母親も「ならぬこと…

ラストはムーニーの苦悩も一般層富裕層からしたらとるに足らない小事ってことなのかな
子供の可能性は無限大と言いつつも生まれ出た家によってある程度制限されるという現実
NO

NOの感想・評価

本来ならば鬱屈したモノクロの世界であるはず。状況を鑑みればほぼ確実にそうだ。
だが実際には、ネオン、ビビッド、パステルカラー、子供らの目には世界がこんなにも色彩豊かに映っていた。
自分が直面する問題…

yuRi

yuRiの感想・評価

ロスのディズニー行ったとき泊まったとこ格安ホステルで、あーあそこもこんなかんじだったのかもって思った。