フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法』に投稿された感想・評価

同監督のレッドロケットは割とコメディ寄りだったのに対して今作は厳しい現実をそのままリアルに描いている印象。
子供達のために作られた夢の国のすぐ隣で、"その日暮らし"をしている家族がいるという悲しい皮肉が胸に刺さった。監督のインタビューが全てを表してるなと思った。
ここで生きる

ウィレムデフォー良い

中盤ですごく良い映画時間だと思えるようになった
終盤でいや、そうか?いうほどか?と思い始め
ラストで、なにこれ?
でもこのタイトル

ふーむ

ふーーーむ

まあいいか
yuzame

yuzameの感想・評価

タイトルの意味くらい
理解してから見れば良かった。
めちゃめちゃ色彩豊かな
子供達のめっちゃ楽しそうな
夏休みの毎日。
でも、ほのぼの感ゼロ。
かなり下品で行儀の悪いお子様。
親の顔が見てみたい。

よつ

よつの感想・評価

フロリダ州Disney Worldの至近にあるモーテルで暮らす人々の話。
キラキラしたポスターとは裏腹に、貧困問題が生々しく描かれている。

ムーニーたちがクソガキすぎて序盤は全く感情移入できず辛か…

ぱる

ぱるの感想・評価

画はずっと綺麗。表層的にはそんなに暗くないけど、内容は結構しっかり重め。テーマの描き方がすごく独特で、コメディチックのようにすら映る。

親の我が子を見る顔と、ナプキンを使ったお下劣シーンが印象強い…

えふ

えふの感想・評価

2.0
フロリダのサイアクなモーテルで暮らす人たちを描いた作品。
花火のシーンとか好きな箇所はあったけど、上映時間長すぎて途中で集中力が切れてしまった。
キング

キングの感想・評価

改めて観てもとにかく本来ならストーリー自体はひたすら暗くなりそうなはずなのになのに子供の目線や無邪気さとかがあるせいかそこまで感じさせないところとかやっぱり作り方が好きだなって思った。

モーテルで暮らす母娘の好き勝手さに辟易、このままであればムーニーの先も見えてる。最早 生活としても為されていず、自堕落さからも脱け出せそうにない。何か切っ掛けが欲しいけど…ウィリアム・デフォーも空し…

カンタ

カンタの感想・評価

4.6

2024年1本目
鮮やかな色合い、壮大な緑、大人にとっては近所でも子供にとっては大冒険。
母親の無償の愛。貧富の差。子供視点。
ウィレムデフォーはどの映画でも素晴らしい存在感を放っている。

ラスト…