映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!の映画情報・感想・評価

映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!2017年製作の映画)

上映日:2017年10月28日

スイーツの本場・パリで開催される世界パティシエコンテストに出場が決定したキラキラパティスリーメンバー!しかしシエルが突然スイーツづくりも、プリキュアの変身もうまくいかなくなり絶不調になってしまう。不安を抱えつつもコンテスト前夜祭のパーティーに向かういちかたちは個性的でひとくせありそうなパティシエ・ジャン=ピエール・ジルベルスタインと妖精に似ている不思議な女の子・クックに出会う。インパクトの強い2人にとまどういちかたちだったが、なんとジャン=ピエールはシエルの<パリ修行時代の師匠>だということが発覚する!久しぶりの再開だが、「頼れるのは自分の 力のみ!」という信念を持つジャン=ピエールは仲良くスイーツ作りをするシエルの姿に落胆する。落ち込むシエルを元気づけるため、いちかはジャン=ピ エールに初めてつくってもらったというシエルの想い出のスイーツ【ミルフィーユ】をみんなでつくることをキラッとひらめく!しかし、次々とコンテスト出場のパティシエを襲う謎の巨大スイーツが出現し、さらにパリの街がスイーツになってしまい…!?はたしてパリの街もコンテストも、どうなってしまうのか?そして天才パティシエは復活できるのか…??

「映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!」に投稿された感想・評価

Masa

Masaの感想・評価

娘と鑑賞。ペンライトが子供に配られ,放映中に数回利用する場面がある参加型。内容はテレビの内容を長くした感じ。(夜中に「ブラッド・ファーザー」と「メッセージ」を2連チャンで鑑賞したので,途中睡魔に襲われ,イマイチ内容が頭に入ってない)先輩プリキュアが応援にやって来るあたりは,昔の仮面ライダーシリーズを思い出す。子供にとってはスコア4です。
海老

海老の感想・評価

子供の付き添いで前回から僕もプリキュアデビューしてます。笑

「魔法使い」のほうは、油断してたらえらく良い話で目頭が熱くなったんですが、今回のは随分コミカルですね。
まぁ、あくまで子供のためのものですし、娘も喜んでいたので、これで良いのでしょう。大人は大人しくしております。

なお、前作も今作もそうなんですが、プリキュアってファンシーな闘いかと思いきや、意外に物理攻撃なんですね。
キラキラした攻撃を繰り出した直後に弾丸スピードで蹴り倒す。ちょっと驚きます。笑
紙

紙の感想・評価

シリアス成分ほぼなし。最期まで笑って観られる良作。子供はもちろん大人もこっちのがいいんじゃないかな?
今年1本目(*・∀・)

やっぱり肉弾戦のないプリキュアはつまらん…(´⊙ω⊙`)←
娘が2歳にして最後まで集中して観る事に驚いた。
それだけ、面白かったそうだ。

ただ物語としては、かなりギャグ路線だけど今までのプリキュアのイメージだと『このままだと世界が!』的なシリアスじゃないのが良いかもしれません。

まもなくアラモードも終わり来年、から『はぐっとプリキュア』になるのも寂しい気がします。
歴代映画に比べて笑い要素に特化した映画だった。
「こんな雑なオチでいいのか?」って部分も幼児たちには好評のようでほっこりしながら見られた。
しかも見ていくと案外そのオチを再活用だったり回収してるところがあって感心した。
敵が妖精だったのと、秋作品のプリキュアで他の世代がやってきたのには驚いた。

本編をシエル登場回以降未視聴でしたが、とても楽しめました。最速&応援上映だったので、上映前は話が理解できるか、周りについていけるのか不安でした。しかし開始直後のペコリンたちのドタバタ劇になごみ、救いがないようなちょっと悲しい場面もあるけれど、ギャグが本気で笑えてバランスの良い本編だったのでとても楽しめました。
最後にはキャラクター全員の喜怒哀楽全てが好きになれる作品でした。
シエルほんと尊いやばいになりました。
メモ
2回目(11/2バルト9)
娘の付き添いで…娘は映画館初!
私映画館は何年ぶりかでプリキュアさん。
途中で飽きる娘
ライト貰えて嬉しかったみたいで
頑張れーって可愛かった💓