ジャンプの作品情報・感想・評価

Go

Goの感想・評価

1.8
【これは良いB級】
世紀末(本来の意味ではなく)を北斗神拳じゃなくタイムリープして根源から変えるという MADMAX系にちょっとひと捻り加えた作品.
ですが世紀末なのは序盤だけで後はずーっと現代劇でした.
予算的にも まぁそうですよね…

本作のタイムマシンは精神だけ飛ばしてお亡くなりになった方の肉体を使うというもの.
悪く言うとカラダ乗っ取りですが 中身は成仏なさってカラダを使う人もいないのでいいでしょう?
と思ってたら なんかここ…幽霊いねぇ?
もしかして これって 成仏してない!!

主演の女のコが 反抗期にドラッグブチ込みすぎて死ぬFuckin bitch!と荒んだ未来を変えるため使命に燃える女性兵士の二役を演じ分け 特にバカギャルの演技は見事すぎてガチで顔面にヒザ蹴り入れたいほどムカつきますね!!

荒廃した未来 タイムリープ ゴースト 青春 恋愛 家族愛 そしてアクション!
盛り込みすぎてごっちゃごちゃだけど わかりやすく作ってあるので悪くはないよ.
1.8点
ほかの人の評価低すぎてウケるけど、まぁまぁおもしろかった。ゴーストとはちょっと似とった。SFと恋愛と戦争を詰め込んどるけど色々詰め込みすぎて失敗した感はある。
Roxmaster

Roxmasterの感想・評価

通勤車内で視聴
パラレルワールドもの。
たたた

たたたの感想・評価

1.0
B級B級B級!途中で嫌になって観るのをやめてしまった。
marei

mareiの感想・評価

なんかおもんなって感じだった
作りがチープ
KURO

KUROの感想・評価

1.5
色んなところが中途半端な感じが…

少女が更正して良かったね としか言えない
落ちが、、、
kai

kaiの感想・評価

1.3
発想は悪くないんだよな〜
もう少しストーリー頑張って欲しかった

ネットフリックス
安っぽいしつまらない。
1時間弱で観るのをやめた
評価に困るタイムリープもののB級映画。
悪い意味で期待を裏切りますが、設定自体は面白くなる要素はありました。量子論的にはそういうフィクショナルな設定はアリですよ。

悪い点をざっくりというと

①敵の武器の効果範囲が不明確で基地が襲われるシーンではイマイチ緊張感に欠けた
②幽霊もっと頑張れ
③元々の彼氏の使い方もうちょっとあっただろ
④その時代のありもので色々作るのは良かったが、あのバイザー凄すぎないか?

稚拙なミザンセーヌが随所にあり、むしろもっとこういう演出した方が面白いんじゃない?を探す映画と言っても良い。その意味ではすごく楽しめる映画。(超皮肉)