マーウェンのKOUSAKAのレビュー・感想・評価

マーウェン(2018年製作の映画)
ちょっと大人版トイ・ストーリーというか、シリアス版トイ・ストーリーみたいな感じで、なかなか他では見たことない映画体験が出来ただけでも、観て良かったと思えた作品です😎

主人公マーク(&ホーギー大尉)役のスティーヴ・カレルはハマり役やったし、彼を支えてくれる美女軍団も何気に豪華なキャスティングでビックリしました。ホーギー大尉を翻弄する魔女デジャ役がダイアン・クルーガーだったとは、全然気づきませんでした‼️

マーウェンの住人たちは、要するに人形なわけやけど、どのキャラクターも服装などのディテールがいちいちカッコ良くて、後でじっくり確認するためにもパンフレット購入はオススメ。特にジャネール・モネイ演じるG.I.ジュリーはカッコ良かったです。あと現実の世界の方では、ロバータがけなげで可愛らしかったな~☺️

分かりやすく言えば、暴行事件の被害者として瀕死のひどい状態に陥ったマークの再生物語なわけですが、とにかく他では見たことないようなストレンジでファニーな物語が紡がれていくところが魅力で、かつこれが事実に基づくストーリーであるがゆえに、突拍子もないイメージでありながら説得力もあるという不思議なバランス感覚に陥らせてくれます😊ヘイトクライムの問題、PTSDの問題についても真摯に描いていて、コミカルでクレイジーな面とシリアスな面の配分も非常に上手いと思います🤔

公開館数が少ないのが本当にもったいない、もっとたくさんの人に見て欲しい良作です‼️