ミスミソウの作品情報・感想・評価

「ミスミソウ」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

原作を知ってたため鑑賞

わかっていたけどひたすら悲鳴をあげながら鑑賞してた笑
中盤から早い段階で復讐に入ったので残虐シーンが長く続いた
想像していた程のムナクソやグロではなかった
劇中にでてくる刃物が切れる切れる
斬鉄剣より良く切れる
みき

みきの感想・評価

気持ち悪いだけで全然面白くなかった。私は好きじゃないです。主演の女の子はすごく可愛い。
松

松の感想・評価

るみちゃんの演技、先生を流産させる会をめっちゃ連想させた。と、同じ監督だと知り改めて思った。。。。。にわか。。。。

のざきとたえちゃんの恋がめっちゃ綺麗や。。
めっちゃ綺麗や。。。。。。。。
めっry
CORO3

CORO3の感想・評価

DVDで鑑賞。
原作は立ち読みで、胸くそな話なのを知ってる程度。

冬に雪が積もるほど降る地方が舞台。
来年廃校になる中学校に、東京から転校してきた春花は、妙子たちのグループにいじめられる日々。
教師の南は、事なかれ主義でいじめに遭っている春花を完全に無視。

いじめというには生ぬるい壮絶な仕打ちに春花は学校に行くことをあきらめる。
代わりにいじめのターゲットになったのは、春花が転校してくる前にいじめられていた流美。
妙子たちのいじめに耐えきれず、春花を殺すと言いだし、春花が留守の間に、家に火をつけて、両親を殺害、妹はクラスメイトの相場に助けられたものの、重度の火傷でICUに…
なんて胸くそな展開…。

春花は真相を知り、いじめグループを殺害して復讐していく…
原作でもエグい表現だったけど、実写版も頑張っていた。

唯一の理解者と思っていた相場も、実は裏の顔があり、実の祖母、春花の祖父まで殴り殺そうとする。

流美、相場、春花の三つどもえの殺し合いに、最後は誰も助からない…
白い雪の中、血の赤のコントラストが妙にきれいに見えるのが不思議。

最後は原作と違うようで、妙子一人が生き残り、卒業する。
うーん。鑑賞後のこのモヤモヤ感はなかなかないね。『ミスト』とか『セブン』に近いかもね。

精神的にまいっているときには観るのがきついかも。
原作もちゃんと読んでみよう。

2019-005
レンタルDVD
そろそろ少年少女たちが殺し合う話から卒業した内藤監督の新境地が観れるんだろうか。春を迎えるってそういうことだろ。
高橋

高橋の感想・評価

胸キュンスカッと
よっしゃ見せたる!みたいなあざといゴアなければわたしがもっと好き
ラストでタテタカコ使ってくるのドーピング
大体のストーリーはDVDパッケージの裏で読んだので
序盤のいじめ描写だけで
画面越しでどうにかして、男子も女子も含めてこのくそ高校生達の左手薬指から右足親指まで関節とは真逆の方向に曲げられないかなと本気で考えるくらいにムカついたので、早くこいつらが馬車の車輪で頬を引きずりまくられないかなと願ったものです。

今は社会的にいじめられたりはしてますが
僕は所謂イジメというものを目の当たりしたことがなくて
しかしこういう映画を見ると、嫌な記憶の蓋が開くというか
正確にいうと我関せずを地で行ってたんだなって
本当に知らなかったし、今でも信じ難いけど中学の時に自分のクラスでイジメがあったとの事実。
鈍感を通り越して、馬鹿ノータリン何も考えずに鼻くそを食べながら給食を待っていたホームルーム。
そんな記憶から、こんなハードなイジメってファンタジーの世界ではなく、自分が知らないだけで、すぐ隣には実はあるのでは無いかという妄想を膨らませ
いじめにあってる子は、いじめられっ子の顔面にありったけの正拳突きをぶちかまして欲しいなという気持ちを重ね

容赦ない復讐シーンっ最高ー!!痛快っー!!という思い見てました。
ある日のクラスメイトにとっては自分もその対象なのかもしれないと肝を冷やしながら
クライマックスは後味が悪いながら、やりすぎた者への落とし前(やりすぎだとは思わないけど!!)として仕方ないかと思いもしました。
ただ、最後のイジメはしないけど、その子の不幸が分からない人って敵の在り方はバランスがとても悪く感じました。

あと主人公が知り合いの美人奥様にそっくりと思いました。
カノン

カノンの感想・評価

紅白は日本人の感性に合うんです。
卒業式からエンドロールまでタテタカコ『道程』が完璧に仕上げてくれる。
『先生を流産させる会』の監督やーーーん。
いじめシーンある作品は苦手です。
お腹痛いよーーー。
Masa

Masaの感想・評価

描写や話が徹底しているのが良い!想像の10倍、救いがない話だった。
山田杏奈の透明感も素晴らしい。
ただ登場人物がほぼ中学生で、ここまで残酷な話となると目も当てられない。
被害者犠牲者ともに幼い分、他のスプラッターやホラー以上に観ていてツラかった。