ミスミソウの作品情報・感想・評価

「ミスミソウ」に投稿された感想・評価

あむ

あむの感想・評価

原作を知ってたため鑑賞

わかっていたけどひたすら悲鳴をあげながら鑑賞してた笑
中盤から早い段階で復讐に入ったので残虐シーンが長く続いた
いかれてる…まさかあの人も狂っていたなんて。
後半ずっと痛くて殆ど見れなかった。
出演者の演技がうまい。

面白かった。でも、ああいう終わり方にするのならカメラ男と髪切られた女のエピソード省いてでも金髪女のこともっと描くべきだと思った。
主演の女の子透明感凄かった!
内容はとにかくグロ胸糞。
S

Sの感想・評価

最初の3人を殺すところはスカッとした
ユラユラとゆっくり近づいて殺す演技はなかなかこわかった
ただもう少しグロくてもよかったかな

先生の死にっぷりはファーゴを思い出させた
マ

マの感想・評価

2.3
怖いし痛いしやばい中学生ばっか

観ました‼

面白かったけどグロかった。。。(笑)
ミスミソウ→雪を割るようにして小さな紫の花を咲かせる。。(*´-`)

お話
野崎はるかは東京から父の転勤で田舎の学校に転校してきたいた。
はるかはクラスでイジメられており、先生も黙認しているのでイジメは酷かった。。はるかのたった一人の味方はあいば君だけだ。あいばも転校生だっため2人の距離は縮まり、2人で写真撮影などに出掛けるようになり、穏やか日々が訪れたかに見えたが、はるかの両親が放火により焼死、助かったの妹のしょうちゃんだけ。。はるかは悲しみの中復讐を誓う。。。ι(`ロ´)ノ

好きな所
真っ白な雪に、真っ赤な血がプシャーーー
はるかのコートも赤、たえちゃんコート白2人の関係が表現されてる気がしている。。。(笑)

たえちゃんもはるかも美少女だよね‼
そして、あいば君‼良いよ‼ドラマにも映画にちょこちょこ出てるしこれから楽しみぃ~♪

あんな可愛いはるかから笑顔を奪って、あんな冷たい顔しながらはるかは、ガンガン鉄棒で人殺し‼あの穴が最初にふさわしい殺し場所

そして影ながら名演技の先生‼
彼女恐い恐い恐い恐い((((;゜Д゜)))
生徒と友達ってなんなん?
イジメられてた過去から抜け出せなくて、一番悲惨や。。先生

ラストのあいば君の豹変ぶりにえっ‼えっ‼思わぬ所で味方じゃなく、敵かよ‼
そして主犯の彼女も相当頑張ってた‼

面白かった‼当分みないけど、面白かった‼\(^o^)/
show954

show954の感想・評価

狂ってる。
グロとか痛い描写は苦手だけど普通に楽しめた。
登場人物の誰もが可哀想で仕方ない
りさ

りさの感想・評価

みんなサイコパス。みんな見えないナイフを抱えて生きてる。ちょっとしたズレで人間の心は一気に崩れていく。
清水尋也くんにはいつかこういう役をやってほしいと思っていたので最高のキャスティングだった。
あさの

あさのの感想・評価

単なるアイドル映画でもありきたりな復讐スプラッターでもありふれた鬱屈バイオレンスでも決してありません、瓦解し行くモラトリアムのどうしようもなさを描いた恐ろしく残酷な血みどろ青春サスペンスです。
田舎独特の閉塞感を静かにみなぎらせているロケ地は一見の価値あり、原作ファンも納得の美しさかと思います。