OVER DRIVEの作品情報・感想・評価

「OVER DRIVE」に投稿された感想・評価

タッちゃんとカッちゃんが反抗期で体温が上がりすぎたようなテンションでした。

filmarksさんの試写会で見させて頂きました!
試写会なんて数える位しか行ったことないので、昨夜から緊張で寝れなかったのと、流石に買うのもアレなんで、朝からタキシードをレンタルしに走ったり、ついでに秋葉原で欲しかったフィギュアを買って、ついでに1ポンドのステーキを食べて結構気持ち悪くなったままバッドコンディションで鑑賞しました。

激アツでした。
角質ほどもこのモータースポーツを知らずに見たんですが、完全に魅了されました。
これだけで十分だと思うのですが、マジでかっこいいんです。ラリー競技。
プラス日本の観光映画としても素晴らしくて、これ実際に走ったんですか?!とにかく行ったことある所をブンブンでした。
もうこれだけで、観てよかった!!
しかも、おだやかな自然風景から熱気ムンムンのレースコースへの広がり何気ない砂利道から観衆への広がりとか、急なゾッとするようなカットインなど映像的な気持ちよさも満点でした。

ドラマ部分も兄弟の話が熱くてね、正直結構涙腺をやられました。
熱すぎました!!

正直、ゴルフ女が終始うざったいなとか皆よく独り言喋るなとか、ライバルが全然描かれなかったり(兄弟の話ですもんね、、。)
いくらなんでも、初恋引きずりメソメソしすぎとか、メカニックと恋愛は同一に考えていい話なの?とか、思っちゃう所もありますが
でも、そのダサさも含めてこの映画の愛嬌だし、良さに繋がってるとも思いました。

本当にダサくて熱くてかっこよくて最高でした。
これからはフィルマークさんに枕を向けて寝ようと思いました。
メグ

メグの感想・評価

トドメの接吻を観て思ったけど、まっけんの涙するシーン本当に美しすぎる

あとは男に生まれ変わったらお給料で高い高級車乗り回したいと思いました○
mayu

mayuの感想・評価

真剣佑かっこよくて面白かった◎
aki

akiの感想・評価

真剣佑が凄く目立ってる話

別に車に興味があるわけではないけどラリーって面白いかもって思った。
モータースポーツ=F1のイメージしかなかったけど、公道を猛スピードで走るなんて、ヤバくないですか?
お台場らへんの高速道路を猛スピードでぶっ飛ばすところや、山道を猛スピードで走るとか迫力満載。
それに、世界遺産の目の前がコースになってたり、日本各地がそういうコースみたいになっててすごいなって思った。

映画のストーリーは、ラリーにかける兄弟の話なんだけど、東出くんもカッコイイんだけど、とにかく真剣佑が際立ってる。
真剣佑好きな人は見たほうがいいと思うくらいカッコいい。
鍛え上げた肉体美がたくさん映ります(笑)
あと最後のWANIMAのエンディングもかっこよかった。
りお

りおの感想・評価

カーレースものには目がないので。
東出昌大(兄)と新田真剣佑(弟)演じる檜山兄弟は同じラリーチームに属するメカニックとドライバー。
弟の無茶なドライビングに兄が冷静にブレーキをかけるのがお決まりのスタイルだが、勝負所での方向性が違う二人の衝突は日に日にヒートアップ。
また、弟の新しいマネジメント担当、森川葵演じる遠藤は弟の自己中心的な態度に振り回される日々。
そんな檜山兄弟と接するうちに兄弟の確執の真相に気付く遠藤。
彼女自身もまた、手塩にかけて育てた選手の担当を外され、望んでいないラリー業界へ異動させられた現状を受け入れられず、もどかしい思いを抱えていた・・・
ストーリーとしてはよくある王道パターンで、カーレースものはそれだけである程度の見応えは保証されているのですが、気になったのは弟の天才ドライバーを演じる新田真剣佑のサービスショットとしか思えない半裸で鍛えるシーン。
せめてワンカットでいいだろう・・・
一部の視聴者の期待にこたえるように何度か差し込まれるとさすがにあからさますぎて萎える笑
ラリーはよくわからないけど、レースシーンは安定のクオリティでした。
こめじ

こめじの感想・評価

やっぱまっけんが1番カッコいい
泣けた
少年ジャンプ的な映画。

不覚にもウルっときてしまった、、
いい映画。

真剣佑オトコマエすぎるわ。
SakiMinoda

SakiMinodaの感想・評価

全員めちゃめちゃかっこ良いのと、ラリーシーンが相当リアル、、、!映画館で観た方がよさそう。