OVER DRIVEの作品情報・感想・評価

OVER DRIVE2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

世界最高峰のラリー競技・WRC(世界ラリー選手権)の登竜門として、若き才能たちがしのぎを削る国内トップカテゴリーのSCRS(SEIKOカップラリーシリーズ)。スピカレーシングファクトリーとライバルチームの熾烈な優勝争いは激しさを増していた。スペシャルステージで競われるのは、コンマ1秒の世界。 「攻めなきゃ、勝てねーから!」 WRCへのステップアップを目指すスピカ所属の天才ドライバー、檜山直純。真面目で確かな腕を持ち、チームに貢献するメカニックの兄・檜山篤洋の助言を無視し、リスクを顧みない、勝気なレースを展開する。ラウンド毎に衝突を繰り返す二人。いつしか、チームにも険悪なムードが漂い始め……。 そんなある日、素行の悪い直純の新しいマネジメント担当として遠藤ひかるがやってくる。 なんの知識もなく、完全に場違いな、ひかる。 彼女を待ち受けていたのは、檜山兄弟の確執に秘められた過去、そして、チーム全員を巻き込む試練だった。

「OVER DRIVE」に投稿された感想・評価

タッちゃんとカッちゃんが反抗期で体温が上がりすぎたようなテンションでした。

filmarksさんの試写会で見させて頂きました!
試写会なんて数える位しか行ったことないので、昨夜から緊張で寝れなかったのと、流石に買うのもアレなんで、朝からタキシードをレンタルしに走ったり、ついでに秋葉原で欲しかったフィギュアを買って、ついでに1ポンドのステーキを食べて結構気持ち悪くなったままバッドコンディションで鑑賞しました。

激アツでした。
角質ほどもこのモータースポーツを知らずに見たんですが、完全に魅了されました。
これだけで十分だと思うのですが、マジでかっこいいんです。ラリー競技。
プラス日本の観光映画としても素晴らしくて、これ実際に走ったんですか?!とにかく行ったことある所をブンブンでした。
もうこれだけで、観てよかった!!
しかも、おだやかな自然風景から熱気ムンムンのレースコースへの広がり何気ない砂利道から観衆への広がりとか、急なゾッとするようなカットインなど映像的な気持ちよさも満点でした。

ドラマ部分も兄弟の話が熱くてね、正直結構涙腺をやられました。
熱すぎました!!

正直、ゴルフ女が終始うざったいなとか皆よく独り言喋るなとか、ライバルが全然描かれなかったり(兄弟の話ですもんね、、。)
いくらなんでも、初恋引きずりメソメソしすぎとか、メカニックと恋愛は同一に考えていい話なの?とか、思っちゃう所もありますが
でも、そのダサさも含めてこの映画の愛嬌だし、良さに繋がってるとも思いました。

本当にダサくて熱くてかっこよくて最高でした。
これからはフィルマークさんに枕を向けて寝ようと思いました。
みなみ

みなみの感想・評価

さいっこう!
話に入り込み過ぎて
映画が一瞬に感じるくらい

兄弟愛になみだ!
メカの人達も凄かった!

東出さんも北村くんも
町田啓太も葵ちゃんも
だいすきで 見たけど
本当に まっけんが断トツで
かっこよすぎて
ずーっとまっけんの顔が
頭に浮かぶ〜
は〜まっけんだいすきだ🤦🏻‍♀️
えりか、可愛いかった
Haruka

Harukaの感想・評価

自動車関係の映画はエンジン音とかスピード感を映画館で体験すべきでしょう!っていう一心で映画館に行った!
LUSHとはまた違う映像体験!
ラリーだし当然だけど。
普段ラリーとか見るわけじゃないから、十分楽しめたー!
あのエンジン音や、疾走感、ハード目の音楽だけで満足。

ストーリーは私の好みの男の友情っていうか兄弟愛。
兄が弟にあのセリフを言うところを心待ちにしてた。
まぁ確かにあの女子の存在が意味不明で、うざさもすごかったけど、うざい人を徹底的にうざく演技できてるのは凄かったんかな?

周りの女子は真剣佑が脱ぐたびに、大興奮だったけど、私は東出派だわw
職人が好きなんだー。
真剣佑は可愛いわねってしか思えなかったよ!
Chroeee

Chroeeeの感想・評価

最高!!!とにかく最高!!!!!!
ただただ、新田真剣佑ファンのレビューです。今回ばかりは申し訳ございません。

真剣佑ファンになってよかったと、心から思えた映画!!!!!
愛してやまない真剣佑くんと、大好きな北村匠海くんの共演……それだけでもう300点!!★100あげたい!!!
真剣佑くんが常にかっこよすぎるし、お芝居が素晴らしすぎて、もう気絶寸前レベル。しかもお兄ちゃんが大好きすぎる、可愛い弟じゃん!
ヘルメットから見える目!真剣佑くんも匠海くんも、目でお芝居するのがすごく好き!!!
出演キャスト、全員かっこよかった!とにかく熱い!!
先月、試写会にて鑑賞

生の真剣佑くんを一度は拝みたい想いから試写会を当てた親戚に便乗(^ω^)

まぁ映画はね、クサイ演技にちょいちょい笑いそうになったけど(笑)
みんなの熱い想いで頑張る姿は感動しました。

ただ森川葵の役のウザさがすごかった
あの役いるの?ってゆうくらい

そして生の東出くんと真剣佑はとてもとてもかっこよかったです。
芸能人顔ちいちゃすぎ
東出くんのいい人感、真剣佑の美しすぎる感、最高でした。はい。
saori

saoriの感想・評価

ラリーのスピード感が半端ない!!
まっけんの演技も英語もぴったりすぎる役👏🏻
見えない何かにとらわれすぎて、ボロボロなのが映画だなって感じした。
幼い頃の兄弟の信頼が大人になっても垣間見れた時微笑ましかった!
秤

秤の感想・評価

友達の希望で。

○普段はあまり映画を観ない
○スポーツもの、熱いもの好き
○真剣佑が好き!大好き!!

という方にはとてもオススメ。

自分にはどれも当てはまらないから、最後まで集中して観ることはできなかった。内容が微妙でも、役者の演技に惹きつけるものがあればいい映画だと感じる。ところが、こちらの作品に演技が輝いている俳優は見受けられなかった。
まっけん……
かっこよすぎて美しすぎるなにほんと
あんな整ってる人いるの?(愚問)

ヘルメット被ってるときと
下からのアングルはタッキーに見える

今までまっけん全然興味なかったのに
この映画を観て恋しかけたwww
怒ってるまっけんも笑ってるまっけんも
泣いてるまっけんも酔ってるまっけんもry
あー好きですほんと。まじでかっけぇ

まっけん熱は置いといて、
内容期待してなかっただけに
意外とよかった!
結構迫力あるし胸アツ映画だった!(雑)

ほんとどうでもいいけど
レースのナレーションする人が
弊社の社員総会のアナウンスの声と全く一緒で
それがめっちゃ気になったww