OVER DRIVEの作品情報・感想・評価

OVER DRIVE2018年製作の映画)

上映日:2018年06月01日

世界最高峰のラリー競技・WRC(世界ラリー選手権)の登竜門として、若き才能たちがしのぎを削る国内トップカテゴリーのSCRS(SEIKOカップラリーシリーズ)。スピカレーシングファクトリーとライバルチームの熾烈な優勝争いは激しさを増していた。スペシャルステージで競われるのは、コンマ1秒の世界。 「攻めなきゃ、勝てねーから!」 WRCへのステップアップを目指すスピカ所属の天才ドライバー、檜山直純。真面目で確かな腕を持ち、チームに貢献するメカニックの兄・檜山篤洋の助言を無視し、リスクを顧みない、勝気なレースを展開する。ラウンド毎に衝突を繰り返す二人。いつしか、チームにも険悪なムードが漂い始め……。 そんなある日、素行の悪い直純の新しいマネジメント担当として遠藤ひかるがやってくる。 なんの知識もなく、完全に場違いな、ひかる。 彼女を待ち受けていたのは、檜山兄弟の確執に秘められた過去、そして、チーム全員を巻き込む試練だった。

「OVER DRIVE」に投稿された感想・評価

タッちゃんとカッちゃんが反抗期で体温が上がりすぎたようなテンションでした。

filmarksさんの試写会で見させて頂きました!
試写会なんて数える位しか行ったことないので、昨夜から緊張で寝れなかったのと、流石に買うのもアレなんで、朝からタキシードをレンタルしに走ったり、ついでに秋葉原で欲しかったフィギュアを買って、ついでに1ポンドのステーキを食べて結構気持ち悪くなったままバッドコンディションで鑑賞しました。

激アツでした。
角質ほどもこのモータースポーツを知らずに見たんですが、完全に魅了されました。
これだけで十分だと思うのですが、マジでかっこいいんです。ラリー競技。
プラス日本の観光映画としても素晴らしくて、これ実際に走ったんですか?!とにかく行ったことある所をブンブンでした。
もうこれだけで、観てよかった!!
しかも、おだやかな自然風景から熱気ムンムンのレースコースへの広がり何気ない砂利道から観衆への広がりとか、急なゾッとするようなカットインなど映像的な気持ちよさも満点でした。

ドラマ部分も兄弟の話が熱くてね、正直結構涙腺をやられました。
熱すぎました!!

正直、ゴルフ女が終始うざったいなとか皆よく独り言喋るなとか、ライバルが全然描かれなかったり(兄弟の話ですもんね、、。)
いくらなんでも、初恋引きずりメソメソしすぎとか、メカニックと恋愛は同一に考えていい話なの?とか、思っちゃう所もありますが
でも、そのダサさも含めてこの映画の愛嬌だし、良さに繋がってるとも思いました。

本当にダサくて熱くてかっこよくて最高でした。
これからはフィルマークさんに枕を向けて寝ようと思いました。
na

naの感想・評価

世界一になるためにどんな試練も乗り越えていく。どんな恐怖もプレッシャーも。壊したら直してくれる兄がいて、想いが届かなかった彼女との約束があって。兄弟の絆と一つの夢に向かって命削っている姿に胸を打たれた。めっちゃ良かった!!!
tkmcsk

tkmcskの感想・評価

ただただマッケンがかっこいい映画だった。スカッとする!痺れるかっこよさでした。
りん

りんの感想・評価

まっけんも東出さんも匠海くんもかっけー!ラリーもかっけー!という疾走感、全体的なクオリティも低くなくて満足でした。映画館での迫力は段違い。
スピード感あって面白い
「どうしても観たい!!」との
母(真剣佑ファン)の要望で鑑賞🙋‍♂️笑

お恥ずかしながら、この世に ラリー という自動車競技があることを知りませんでした🤷‍♀️でも、車も運転も大好きなので、ラリーシーンは迫力満点!最高すぎて 一発でラリーファンになりました!(ガチファンの方、すみません)

じゃあスコアは⭐️5でいいんじゃないか となりますが、どうも脚本が…
こしょば痒い感じが多々ありました😂

あと、真剣佑さんの演技を観てて、
「あれ?この感じ…なにか見覚えが…」
ってなったんですが、
ドラマ 僕たちがやりました の市橋!!
お兄さんに反抗するシーンとか、
カッときたら自分を失っちゃうとことか!
なんか色々重なってしまって、、、👩
でも弟さんが悪態ついてた理由が ねえ!
そんなことやったんかいっ!!!🙌
って笑ってしまいました💁‍♀️

でも最後は ああ兄弟っていいなぁ〜!
って思えるほど、熱い、熱すぎる兄弟の絆を見せてもらいました✨ありがとう。

「信じて 駆けろ」

人も車もゴツくてカッコいい映画でした😊

真剣佑ムキムキ過ぎてビビった。
マッケンユーが終始イケメン。

「怖いと思った瞬間負けなんだよ!!」

の印象が誰かさんのせいで強烈。
Hayashi

Hayashiの感想・評価

続編があるなら観たい
登場人物が多いものの、
バックボーンとか心理の変化とか
描写不足が目立つ一方だけども

テンポ感がたまらん
レースシーンはモータースポーツならでは