OVER DRIVEの作品情報・感想・評価

「OVER DRIVE」に投稿された感想・評価

タッちゃんとカッちゃんが反抗期で体温が上がりすぎたようなテンションでした。

filmarksさんの試写会で見させて頂きました!
試写会なんて数える位しか行ったことないので、昨夜から緊張で寝れなかったのと、流石に買うのもアレなんで、朝からタキシードをレンタルしに走ったり、ついでに秋葉原で欲しかったフィギュアを買って、ついでに1ポンドのステーキを食べて結構気持ち悪くなったままバッドコンディションで鑑賞しました。

激アツでした。
角質ほどもこのモータースポーツを知らずに見たんですが、完全に魅了されました。
これだけで十分だと思うのですが、マジでかっこいいんです。ラリー競技。
プラス日本の観光映画としても素晴らしくて、これ実際に走ったんですか?!とにかく行ったことある所をブンブンでした。
もうこれだけで、観てよかった!!
しかも、おだやかな自然風景から熱気ムンムンのレースコースへの広がり何気ない砂利道から観衆への広がりとか、急なゾッとするようなカットインなど映像的な気持ちよさも満点でした。

ドラマ部分も兄弟の話が熱くてね、正直結構涙腺をやられました。
熱すぎました!!

正直、ゴルフ女が終始うざったいなとか皆よく独り言喋るなとか、ライバルが全然描かれなかったり(兄弟の話ですもんね、、。)
いくらなんでも、初恋引きずりメソメソしすぎとか、メカニックと恋愛は同一に考えていい話なの?とか、思っちゃう所もありますが
でも、そのダサさも含めてこの映画の愛嬌だし、良さに繋がってるとも思いました。

本当にダサくて熱くてかっこよくて最高でした。
これからはフィルマークさんに枕を向けて寝ようと思いました。
kodak

kodakの感想・評価

美術相馬直樹祭
ラリーはゲームやったり、
昔ちょっと観てたりしたので、
ストーリーに入り込みやすかった。
世界観はロケーションも含めマンガ。
その潔さもあいまって、恥ずかしさを感じずに体感した。
そしてとにかく兄弟がかっこいい!
しかも昔の約束とかってすーぱー好きなやつ!
それだけで泣ける!熱い!最&高。
駆け抜ける情熱、若き疾走感✨

ラリー(公道でのタイムアタックを競う自動車競技)に情熱を注ぐ兄弟の活躍を描くドラマ作品

胸が熱くなる❗️正に王道なストーリー構成で安心して見ることができました❗️公道を猛スピードで駆け抜けるラリーシーンは迫力満点です👍ラリー競技について無知だったので勉強にもなります🙌

とある出来事をキッカケに仲が悪くなった兄弟がそれぞれの想いを胸にラリー競技に打ち込む姿に胸が熱くなります!最初はクサイ台詞の数々に斜に見ちゃってましたが、鑑賞後にはそんな自分を反省😂僕は単純なので、メカニック・ドライバーが仕事に情熱を注ぐ姿に自分も頑張ろうとモチベーションが上がりました笑

エンディングで流れるWANIMAの“DRIVE”も作品の世界観に合っていてエンドロールまで聞き入っちゃいます❗️

それにしても新田真剣佑の肉体美たるや笑
羽住英一郎監督作品。

男が好きな熱い物語。
兄弟愛というか友情というか。男臭い話だった。
特別凄い事を描いてるわけでもないし、若い女の子がキャーキャー言う感じの深くない話なんだけど、、、
悪くない。

つい見てしまった。、
nene

neneの感想・評価

疾走感がすごくて、とても熱い男達の戦いを大迫力で楽しめる。
ヒロインがちょっと弱い気がするけど、男達を際立たせるためにわざとなのかな〜
ストーリー云々よりもとにかくラリーレースの迫力と様々なシチュエーションの景色が美しく、実際のレースが観てみたくなりました。そして1秒でもタイムを縮めようと日夜研究を重ねる整備士さんの職人魂はまるでプロジェクトXを見ているようで感動しました。笑
こんな劇的なことがあったら観ている方はたまりませんね。
予想外に楽しめた映画でした。
兄弟の仲直りストーリー
熱くなれたし結構面白かった!!
そしてとにかく真剣佑も東出くんも匠海くんもみんなイケメン!!筋肉もヤバかった!!
個人的に森川葵のヒロインはあんまり好きじゃない…
出来レースのシナリオ

レースの臨場感 裏方整備 レーサー との関係 兄弟の愛

タービン交換 バックファイヤー ブーストアップなど 毎晩走っていた あの頃を思い出す...
nori007

nori007の感想・評価

日本は愚かな国である。主産業で世界トップレベルのクルマやバイクを作っているというのに国内ではさまざまな規制で縛り付けてきた。そしてモータースポーツを盛り上げようともせず今やこの産業の国内での落ち込みぶりは半端ない。

ついでに映画などではカーアクションの撮影許可を取ることすら難しく国内ではほとんどカーアクションの撮影も出来なくなってしまった。

なので、こうしたカーアクションの映画が出来るなんていうのは想像もしていなかった!!!しかも内容も激アツ。ラリーカーの激走ぶりも半端ない。

この映画の中のように国内各地や都市部でもレースが開かれたらさぞ楽しいだろうな。。。そう夢が膨らむ。ドライバーとメカニックそれぞれの見せ場もちゃんとありかなり素晴らしい映画であった。それに対して森川葵の意味の無さよ。。。何のために出てきたの?w

出来ることなら続編では世界大会出場。そして番外編ではバイクレースなども作られたらいいのにと思う。